Раньше мы давали рецепт пирога «Зебра» .
Этот пирог сочетает в себе нежность творожной массы, аромат цитрусовых и легкость приготовления. Прекрасный выбор для тех, кто хочет вкусно угостить семью без лишних усилий.
Ингредиенты:
- 1 кг творожно-ванильной сладкой массы
- 2 листа лаваша
- 2 апельсина
- 2 киви
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 200 г моцареллы
Приготовление:
- Готовим заливку. В миске веничком смешать яйца, сметану, сахар и натертую на крупной терке моцареллу (оставить немного для присыпки).
- Готовим начинку. К творожно-ванильной массе добавить мелко нарезанные апельсины и киви (немного фруктов оставить для украшения), тщательно перемешать.
- Формируем рулеты. Распределить половину творожной массы по листу лаваша, свернуть в рулет и нарезать на кусочки высотой 6 см. Повторить со вторым листом лаваша.
- Выкладываем в форму. Форму для выпечки (19 см в диаметре, 7 см высотой) застелить пергаментом. Выложить кусочки рулетов в форму и залить подготовленной заливкой, равномерно распределяя ее.
- Выпекаем. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать пирог 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать пирог остатками моцареллы.
- Декорируем. Готовый пирог украсить кусочками киви и апельсинов.
Приятного аппетита! Этот нежный и ароматный пирог идеально подойдет для семейного чаепития или встречи с друзьями.
Вас также могут заинтересовать новости: