Фаршированные шампиньоны
Предлагаем пошаговый рецепт приготовления фаршированных фаршем шампиньонов. Для этого блюда грибы лучше подбирать одинакового размера. Подготовка к приготовлению и сама выпечка занимает очень мало времени. Кроме всего, грибы вкусны как и в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (по вкусу) – 500
- Зелень (нарезанные укроп, петрушка) – 1 ст. ложка
- Сладкая паприка – половина ч. ложки
- Шампиньоны – 1 кг
- Твердый сыр – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Шампиньоны промыть и срезать или выкрутить с них ножки.
- Разложить грибы на противень, смазанный растительным маслом.
- Готовый фарш смешать со специями и зеленью и сформировать шарики одинакового размера.
- Положить шарики внутрь шапочек грибов и запекать при температуре 180 градусов около 25 минут.
- В конце приготовления посыпать тертым сыром и запекать еще несколько минут до зарумянивания. Приятного аппетита!
Приготовьте также: