Если вы в поисках самого простого, но при этом вкусного десерта, то рекомендуем вам этот рецепт.
Секретным рецептом самой вкусной шоколадной колбасы поделился блогер Alessandro Vitale. Для приготовления этого вкусного десерта вам придется потратить всего 15 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Наполеон» на креме «Дипломат».
Ингредиенты:
- 250 г шоколада (лучше брать черный);
- 150 г песочного печенья;
- 60 г сливочного масла;
- 100 г орехов.
Приготовление:
- Начните с растапливания масла и шоколада. Используйте паровую баню, чтобы аккуратно нагреть их вместе. Этот метод поможет избежать перегрева шоколада, сохранив его гладкую текстуру.
- Печенье нарежьте на небольшие кусочки, не превращая его в крошку – важно сохранить структуру для эффекта «салями». Орехи можно как мелко порубить, так и оставить целыми, в зависимости от ваших предпочтений.
- В глубокой миске объедините измельченное печенье, орехи с растопленным шоколадом и маслом. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт шоколадной смесью.
- Выложите полученную массу на пергаментную бумагу или пленку. Аккуратно сформируйте из нее длинное бревно, напоминающее настоящую колбасу. Плотно заверните в бумагу или пленку, придавая нужную форму.
- Заверните концы, чтобы зафиксировать форму, и уберите в морозильник на несколько часов. Это позволит десерту застыть и станет удобным для нарезки.
- Когда шоколадная колбаса застынет, достаньте ее из морозильника. Для более аппетитного вида посыпьте сахарной пудрой.
Храните шоколадную колбасу в холодильнике. Она останется свежей и вкусной на протяжении 7–10 дней. Благодаря своей текстуре и насыщенному вкусу, этот десерт идеально подходит для чаепитий и угощений для гостей.
Вас также могут заинтересовать новости: