Такой вкусной и ароматной скумбрии вы точно еще не ели: самый оригинальный рецепт засолки

Цей матеріал також доступний українською

Скумбрия по-корейски
Скумбрия – любимая многими рыба. Ее можно поставить и на праздничный стол, и дополнить обед или ужин. Сегодня предлагаем рецепт, который вас просто очарует.

Скумбрия получается вкусной, ароматной и очень аппетитной. Гости точно будут спрашивать у вас рецепт.

Читайте также: Не менее 1 раза в неделю: названа самая полезная рыба, которую обязательно нужно есть зимой

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 2 морковки (натертые на терке для корейской моркови);
  • 200 мл воды;
  • 1-2 луковицы нарезаны полукольцами;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. красный перец.

Приготовление:

  1. Разморозьте рыбу, выпотрошите ее, удалите голову и филе отделите от кости. Нарежьте филе кусочками по 2-4 см в ширину.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Морковь натрите на корейской терке.
  4. Для приготовления маринада в сковороду налейте воду, добавьте растительное масло, соевый соус, натертую морковь, соль и все специи. Доведите содержимое сковороды до кипения. Влейте уксус и снимите с плиты.
  1. Дайте маринаду немного остыть. Выложите скумбрию, наверх лук, а потом маринад. Перемешайте.
  2. Оставьте мариноваться на 24 часа, после этого рыба готова к употреблению.

Вас могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?