Скумбрия получается вкусной, ароматной и очень аппетитной. Гости точно будут спрашивать у вас рецепт.
Читайте также: Не менее 1 раза в неделю: названа самая полезная рыба, которую обязательно нужно есть зимой
Ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 2 морковки (натертые на терке для корейской моркови);
- 200 мл воды;
- 1-2 луковицы нарезаны полукольцами;
- 3 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ч. л. красный перец.
Приготовление:
- Разморозьте рыбу, выпотрошите ее, удалите голову и филе отделите от кости. Нарежьте филе кусочками по 2-4 см в ширину.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Морковь натрите на корейской терке.
- Для приготовления маринада в сковороду налейте воду, добавьте растительное масло, соевый соус, натертую морковь, соль и все специи. Доведите содержимое сковороды до кипения. Влейте уксус и снимите с плиты.
- Дайте маринаду немного остыть. Выложите скумбрию, наверх лук, а потом маринад. Перемешайте.
- Оставьте мариноваться на 24 часа, после этого рыба готова к употреблению.
Вас могут заинтересовать новости: