Этот сыр покорит и вас, и ваших гостей. Нежный вкус со свежими нотками зелени и лёгкой пряностью – от него просто невозможно оторваться! А готовиться просто и быстро Убедитесь в этом сами!
Ранее мы рассказывали, какие блюда можно приготовить из фасоли.
1. Молоко переливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем.
2. Яйца и сметану смешиваем с помощью венчика или миксера до однородности.
3. Яично-сметанную смесь потихоньку вливаем в горячее молоко, постоянно помешивая.
4. Возвращаем кастрюлю на огонь и нагреваем до слабого кипения. Кипятить нужно в течение 5-6 минут на малом огне. Молоко начнет створаживаться. Снимаем с огня.
5. Укроп моем, сущим, убираем толстые стеблями мелко рубим.
6. Добавляем в кастрюлю с творожной массой и сывороткой соль и куркуму, тщательно размешиваем. Остужаем содержимое в течение 20 минут, до теплого состояния.
7. Добавляем в теплую массу укроп.
8. Застилаем сито несколькими слоями марли. Кидаем содержимое кастрюли на сито и дожидаемся, пока основная часть сыворотки стечет.
9. Собираем края марли и завязываем ее в узел. Подвешиваем узелок над раковиной на 30-40 минут, чтобы стекла оставшаяся сыворотка.
10. Узелок с сыром кладем в небольшую емкость и ставим в холодильник на 5-6 часов для уплотнения сыра. Можно поставить сверху груз.
11. Вынимаем сыр, аккуратно разворачиваем марлю и выкладываем сыр на тарелку. Он готов.
Вас также могут заинтересовать новости:
Бывают случаи, когда овощеводы выбрали продуктивный сорт, правильно произвели посадку, но огурцы вместо зеленцов дают…
Погоду на 17 апреля в Украине будет определять антициклон - повсюду будет сухо и преимущественно…
Какие неожиданности ждут метеозависимых людей в этот день?
Традиция красить яйца на Пасху имеет глубокие, дохристианские корни.
С возрастом руки становятся менее подвижными из-за болей в суставах, перенесенных травм или просто от…
Пасха - один из главных христианских праздников. Ему предшествует Великий пост с ограничениями в знак…