Этот сыр покорит и вас, и ваших гостей. Нежный вкус со свежими нотками зелени и лёгкой пряностью – от него просто невозможно оторваться! А готовиться просто и быстро Убедитесь в этом сами!
Ранее мы рассказывали, какие блюда можно приготовить из фасоли.
1. Молоко переливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем.
2. Яйца и сметану смешиваем с помощью венчика или миксера до однородности.
3. Яично-сметанную смесь потихоньку вливаем в горячее молоко, постоянно помешивая.
4. Возвращаем кастрюлю на огонь и нагреваем до слабого кипения. Кипятить нужно в течение 5-6 минут на малом огне. Молоко начнет створаживаться. Снимаем с огня.
5. Укроп моем, сущим, убираем толстые стеблями мелко рубим.
6. Добавляем в кастрюлю с творожной массой и сывороткой соль и куркуму, тщательно размешиваем. Остужаем содержимое в течение 20 минут, до теплого состояния.
7. Добавляем в теплую массу укроп.
8. Застилаем сито несколькими слоями марли. Кидаем содержимое кастрюли на сито и дожидаемся, пока основная часть сыворотки стечет.
9. Собираем края марли и завязываем ее в узел. Подвешиваем узелок над раковиной на 30-40 минут, чтобы стекла оставшаяся сыворотка.
10. Узелок с сыром кладем в небольшую емкость и ставим в холодильник на 5-6 часов для уплотнения сыра. Можно поставить сверху груз.
11. Вынимаем сыр, аккуратно разворачиваем марлю и выкладываем сыр на тарелку. Он готов.
Вас также могут заинтересовать новости:
Очереди в ЦНАП — в прошлом. Теперь вы можете записаться на нужную услугу заранее через…
В летнюю жару особенно уязвимы пожилые люди. С возрастом организм хуже переносит высокие температуры, и…
Кисель может быть не только вкусным, но и полезным — особенно летом, когда в изобилии…
Программа реализуется при поддержке Министерства иностранных дел Германии и будет действовать до конца августа 2025…
Более 5 миллионов пенсионеров в Украине получают менее 5000 гривен. Пока официальная статистика рисует оптимистичную…
Одна несложная процедура может оказать существенное влияние на размер и качество плодов. Узнайте, зачем и…