Диетологи рассказали, какая каша самая полезная и как ее готовить

Диетологи из Канады составили рейтинг самых полезных каш для завтрака.

На первом месте оказалась гречневая каша, которую ученые предлагают готовить определенным способом.

Для того, чтобы каша сохранила свои полезные свойства, пополняя запас витаминов и минералов в организме, соотношение воды и крупы должно составить 1:2. Кроме того, после закипания воды каша должна кипеть еще 5 минут. Далее следует убавить огонь, понижая его постепенно до самого низкого уровня в конце варки.

Только при верном способе приготовления организм получает необходимые компоненты.

По материалам: healthinfo.com.ua

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?