Ингредиенты:
- Мука — 250 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 300 мл;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Крутой кипяток — 250 мл;
- Сода — 0,5 ч. ложки;
- Растительное масло — 50 мл;
- Сахар — 2 ст. ложка;
- Щепотка соли.
Приготовление:
- В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. Размешайте венчиком до однородности.
- В кипятке растворите соду и влейте в молочную жидкость, добавьте соли и сахар. Частями введите просеянную муку и венчиком размешайте до однородности, чтобы не было комочков.
- Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте ее и половником налейте тесто, распределив по всей сковороде. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Читайте также: