Вторник, 7 января, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСтаринный рецепт блинов, проверенный годами: невероятно нежные и очень вкусные

Старинный рецепт блинов, проверенный годами: невероятно нежные и очень вкусные

Обычно тонкие блины готовят на молоке, но сегодня предлагаем вам поэкспериментировать. Тем более этому рецепту много лет и он себя зарекомендовал с наилучшей стороны.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 300 мл;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Крутой кипяток — 250 мл;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сахар — 2 ст. ложка;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. Размешайте венчиком до однородности.
  2. В кипятке растворите соду и влейте в молочную жидкость, добавьте соли и сахар. Частями введите просеянную муку и венчиком размешайте до однородности, чтобы не было комочков.
  3. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте ее и половником налейте тесто, распределив по всей сковороде. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине