Легенда о нарезании колбасы
Эта история больше похожа на шутку, однако объясняет, как появилась традиция нарезать колбасу наискось. Когда-то давно один венский мясник проснувшись обнаружил, что в одном его ботинке поселилась мышь. Поэтому он надел обувь только на одну ногу и так пошел на работу. Из-за неудобства с обувью мужчина никак не мог сосредоточиться. Когда нарезал колбасу, сделал надрез наискось. К его удивлению, так срез колбасы выглядел гораздо лучше. Покупатели в этот день были особенно довольны и возвращались еще. С тех пор в его магазине нарезали колбасу только таким особым способом.
Технология нарезки колбасы
Нарезка колбасы под углом на самом деле является технологической необходимостью. Технологи объясняют, что структура обработанного мяса становится плотнее, куски могут хуже держаться один рядом с другим. Поэтому нарезка наискось позволяет изделию не потерять свою форму. Также рисунок, видимый на разрезе, так выглядит более привлекательно.
Для покупателей разрезанная под углом колбаса позволяет лучше оценить ее состав, размер кусков и соотношение сала с мясом. Даже на бутерброде такой кусок выглядит лучше и занимает большую площадь.
Читайте также:
- Вкусный домашний читательский рецепт: колбаса без шкурки — на весь процесс у вас уйдёт час времени
- Колбаса: какую не стоит покупать?
Источник: ТСН