Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке, посыпать сахаром и перемешать.
Просеять в миску муку.
Яйцо смешать с солью, водой и 60 мл (4 столовые ложки) растительного масла. Добавить в муку. Перемешать все сперва ложкой.
Затем замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем, дать постоять 20 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто разделить на 3-4 части. Каждую часть теста раскатать очень тонко. Или лучше аккуратно растянуть тесто на кулачках.
Смазать тонкий пласт теста растительным маслом.
Отжать сок из тыквы. Выложить тыкву тонким слоем на тесто.
Свернуть тесто с тыквенной начинкой в рулет.
Смазать противень растительным маслом. Выложить рулеты швом вниз. Смазать вертуты взбитым желтком или растительным маслом.
Вертуты с тыквой готовы. При желании можно посыпать остывшие рулеты сахарной пудрой.
Приготовьте и другую выпечку:
Общая сумма выплат ПФУ в октябре составит почти 70 млрд грн. Кто получит пенсии раньше?
Идеальный ужин за час. Как приготовить, покоряющие с первого кусочка, гречневые котлеты
Без «октябрьского» ухода клубника будет мелкой и кислой. Чем подкормить растения осенью?
Мигающий свет в домах украинцев бывает довольно часто, от чего страдает в первую очередь бытовая…
Каждую среду вы, уважаемые читатели, держите в руках очередной номер «Пенсионной телепрограммы». Ее еще можно…
Неизвестные нюансы скидок. Что нужно знать перед оформлением льгот?