Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке, посыпать сахаром и перемешать.
Просеять в миску муку.
Яйцо смешать с солью, водой и 60 мл (4 столовые ложки) растительного масла. Добавить в муку. Перемешать все сперва ложкой.
Затем замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем, дать постоять 20 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто разделить на 3-4 части. Каждую часть теста раскатать очень тонко. Или лучше аккуратно растянуть тесто на кулачках.
Смазать тонкий пласт теста растительным маслом.
Отжать сок из тыквы. Выложить тыкву тонким слоем на тесто.
Свернуть тесто с тыквенной начинкой в рулет.
Смазать противень растительным маслом. Выложить рулеты швом вниз. Смазать вертуты взбитым желтком или растительным маслом.
Вертуты с тыквой готовы. При желании можно посыпать остывшие рулеты сахарной пудрой.
Приготовьте и другую выпечку:
27 декабря мороза в Украине практически не будет, местами возможны осадки.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Поздравляя друг друга с любыми праздниками и датами, мы почти всегда желаем здоровья. А знали…
В холодное время года простуды и вирусы не дают нам покоя, а с ними и…
При уходе за волосами очень полезно пользоваться знаниями о лунных ритмах. Если всё делать в…
Нежный салат из кальмаров с сыром - популярная праздничная закуска. Пикантный вкус сыра отлично сочетается…