Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке, посыпать сахаром и перемешать.
Просеять в миску муку.
Яйцо смешать с солью, водой и 60 мл (4 столовые ложки) растительного масла. Добавить в муку. Перемешать все сперва ложкой.
Затем замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем, дать постоять 20 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто разделить на 3-4 части. Каждую часть теста раскатать очень тонко. Или лучше аккуратно растянуть тесто на кулачках.
Смазать тонкий пласт теста растительным маслом.
Отжать сок из тыквы. Выложить тыкву тонким слоем на тесто.
Свернуть тесто с тыквенной начинкой в рулет.
Смазать противень растительным маслом. Выложить рулеты швом вниз. Смазать вертуты взбитым желтком или растительным маслом.
Вертуты с тыквой готовы. При желании можно посыпать остывшие рулеты сахарной пудрой.
Приготовьте и другую выпечку:
Благотворительный фонд приступил к регистрации на выдачу гуманитарной помощи в виде продуктовых наборов. Рассказываем, как…
Работали за пределами Украины? Теперь это может помочь выйти на пенсию в срок. Но будьте…
С 1 июля в Укрпочте действуют новые правила, касающиеся денежных выплат физическим лицам. Что нужно…
Ящик холодильника – не просто «полка для овощей». Именно здесь продукты дольше остаются свежими, если…
В Украине в 2025 году некоторым владельцам старого и нового жилья придётся заплатить налог на…
3 июля в Украине ожидается местами жара, но и местами небольшой дождь