Вторник, 31 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамое быстрое тесто для пирожков: получаются мягкие, воздушные и золотистые – сложно...

Самое быстрое тесто для пирожков: получаются мягкие, воздушные и золотистые – сложно оторваться

Не всем нравится работать с дрожжевым тестом. Кто-то не хочет ждать, пока тесто поднимется, кому-то дрожжи во вред, поэтому предлагаем рецепт теста, из которого можно приготовить не просто быстрые пирожки, но и очень вкусные.

Благодаря дополнительным ингредиентам тесто получается воздушным, пористым и очень вкусным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить отличное тесто для рулетов.

Ингредиенты:

  • 600 мл кефира;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 60 г сливочного или растительного масла;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 800-1000 г муки;
  • растительное масло для жарки;
  • начинка (на ваш вкус).

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, соль, сахар и растительное масло, введите соду, хорошенько перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
  2. Кстати, сахар обеспечит пирожкам при жарке золотистый цвет, а масло поможет сделать пирожки мягкими и не резиновыми.
  3. Просейте муку и введите в кефирную смесь. Замесите тесто. Тесто должно получится эластичным, но не липнущим к рукам.
  4. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 15, чтобы все ингредиенты подружились.
  5. После этого можно приступать к формированию пирожков. Это тесто подходит для любой начинки – сладкой и соленой.
  6. Обжаривать пирожки нужно в достаточном количестве растительного масла. Убрать излишний жир помогут бумажные салфетки.

Пирожки из этого теста получаются воздушными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Читайте также: 

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине