Благодаря дополнительным ингредиентам тесто получается воздушным, пористым и очень вкусным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить отличное тесто для рулетов.
Ингредиенты:
- 600 мл кефира;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 60 г сливочного или растительного масла;
- 1 ч. ложка соды;
- 800-1000 г муки;
- растительное масло для жарки;
- начинка (на ваш вкус).
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, соль, сахар и растительное масло, введите соду, хорошенько перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
- Кстати, сахар обеспечит пирожкам при жарке золотистый цвет, а масло поможет сделать пирожки мягкими и не резиновыми.
- Просейте муку и введите в кефирную смесь. Замесите тесто. Тесто должно получится эластичным, но не липнущим к рукам.
- Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 15, чтобы все ингредиенты подружились.
- После этого можно приступать к формированию пирожков. Это тесто подходит для любой начинки – сладкой и соленой.
- Обжаривать пирожки нужно в достаточном количестве растительного масла. Убрать излишний жир помогут бумажные салфетки.
Пирожки из этого теста получаются воздушными и очень вкусными. Приятного аппетита!
Читайте также: