Датские ученые убеждают, что в рыбной консерве хранится и белок, и витамины, и микроэлементы. Такие результаты исследований были опубликованы в научном журнале. По их мнению, правильно приготовленная консерва хранит до 90% всех полезных веществ.
К примеру, печень трески в консервированном виде содержит витамин D и омега-3 жирные кислоты.
Консервированный тунец показан для питания спортсменов, а также тех, кто пытается похудеть. Все дело в большом количестве белка, усваиваемого человеческим организмом почти на 95%.
При покупке консервированной рыбы обращайте внимание на тару. Банка должна быть обязательно целой и невредимой. Если есть ощущение, что жестянка «надулась» – откажитесь от нее. Испорченная консерва может стать серьезным риском для здоровья.
Проверьте маркировку: она должна быть выбита на крышке, а не написана вручную.
Лучше всего, если кроме рыбы в консерве содержатся только соль и специи. Отдавайте предпочтение рыбным консервам в собственном соке.
Вас также могут заинтересовать новости:
Все о соли: что можно использовать для консервации и как выявить подделку (видео)
Не менее 1 раза в неделю: названа самая полезная рыба, которую обязательно нужно есть зимой
Многие пенсионеры после выхода на заслуженный отдых продолжают работать, так как прожить на одну пенсию…
Сегодня, 20 декабря, международный день солидарности людей. Верующие чтят память святого Игнатия.
Раньше без этого торта не обходилось ни одно домашнее застолье. Простой рецепт и легкое приготовление…
Чтобы розы радовали своим цветением, нужно правильно выбирать саженцы. Именно от вашего умения зависит дальнейший…
20 декабря будет тепло, осадков не ожидается. Только к вечеру в западных областях появятся дожди.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?