Четверг, 19 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСеледка по-корейски в домашних условиях: такой вкусной рыбы вы еще точно не...

Селедка по-корейски в домашних условиях: такой вкусной рыбы вы еще точно не ели – простой рецепт

Маринованная сельдь — это изысканная закуска, которая прекрасно подойдет не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола. Мы предлагаем вам приготовить ароматную маринованную сельдь по-корейски с луком, которая порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом.

Корейские специи придадут рыбе насыщенную пряность, а аджика добавит пикантную остроту, такой вкусной селедки вы точно не ели.

Ранее мы рассказывали, чем и кому полезна селедка.

Ингредиенты:

  • 700 г филе сельди (мороженная рыба);
  • 250 г лука;
  • 50 мл уксус 9%;
  • 60 мл растительного масла;
  • 15 г приправы для моркови по-корейски;
  • 1-2 ч. ложки аджики;
  • 25 г соли;
  • молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте филе сельди на средние кусочки и поместите их в глубокую миску. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к сельди.
  2. В отдельной посуде объедините уксус, аджику, молотый черный перец и приправу для моркови по-корейски. Добавьте соль и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Получившийся маринад аккуратно влейте к рыбе с луком и хорошо перемешайте. Уберите селедку в холодильник на 24 часа для маринования. По истечении этого времени добавьте растительное масло к рыбе, тщательно перемешайте, и ваша маринованная сельдь по-корейски готова!

Эта закуска станет настоящей находкой для вашего праздничного стола, радуя всех неповторимым вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить маринованную сельдь по этому рецепту, и вы не пожалеете!

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине