Корейские специи придадут рыбе насыщенную пряность, а аджика добавит пикантную остроту, такой вкусной селедки вы точно не ели.
Ранее мы рассказывали, чем и кому полезна селедка.
Ингредиенты:
- 700 г филе сельди (мороженная рыба);
- 250 г лука;
- 50 мл уксус 9%;
- 60 мл растительного масла;
- 15 г приправы для моркови по-корейски;
- 1-2 ч. ложки аджики;
- 25 г соли;
- молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте филе сельди на средние кусочки и поместите их в глубокую миску. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к сельди.
- В отдельной посуде объедините уксус, аджику, молотый черный перец и приправу для моркови по-корейски. Добавьте соль и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Получившийся маринад аккуратно влейте к рыбе с луком и хорошо перемешайте. Уберите селедку в холодильник на 24 часа для маринования. По истечении этого времени добавьте растительное масло к рыбе, тщательно перемешайте, и ваша маринованная сельдь по-корейски готова!
Эта закуска станет настоящей находкой для вашего праздничного стола, радуя всех неповторимым вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить маринованную сельдь по этому рецепту, и вы не пожалеете!
Вас также могут заинтересовать новости: