Пицца за пять минут
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 250 граммов,
- вода — 250 миллилитров,
- сахар — 1 чайная ложка,
- соль — 1 чайная ложка,
- растительное масло — 1 столовая ложка,
- разрыхлитель — 8 граммов.
Для соуса:
- соус томатный — 200 миллилитров,
- сыр моцарелла или сулугуни — 150 граммов,
- базилик, веточка — 2 штуки,
- орегано сушеное, оливковое масло, красный перец чили — по вкусу.
Приготовление:
- Налить в миску воду комнатной температуры. Добавить сахар, соль, растительное масло и размешать.
- Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая.
- Добавить разрыхлитель и перемешать до консистенции густой сметаны.
- Смазать форму маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
- Полить тесто томатным соусом, посыпать сушеным орегано и побрызгать оливковым маслом.
- Отправить форму в разогретую до 210-220 градусов духовку на 15-20 минут.
- Посыпать пиццу тертой моцареллой, листиками базилика и сушеным орегано.
- Поставить пиццу обратно в духовку на 10-15 минут.
Наталия Петровна, г. Черкассы
Вас также могут заинтересовать новости: