Новости

Кухни мира: какие супы готовят в других странах — греческий лимонный суп

Каждый из них уникален, потому что отражает кулинарные традиции своего народа. Так, сегодня можно попробовать сварить греческий лимонный суп.

Греческий лимонный суп

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 800 миллилитров,
  • рис длинный — стакан 250 граммов,
  • желток — 2 штуки,
  • цедра лимона, лимонный сок, соль и зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю бульон, добавить рис и варить до готовности примерно 15 минут.
  2. В миске смешать желтки, лимонную цедру, лимонный сок и немного теплого бульона.
  3. Когда рис станет мягким, снять суп с огня.
  4. Добавить в него лимонную смесь, посолить и взбить венчиком.

Украсить зеленью, по желанию добавить вареного мяса и подать к столу.

Попробуйте приготовить:

Новое на сайте

  • Новости

Хурма против шарона: кто полезнее и почему стоит есть хурму этой осенью

Осенью на полках появляется солнечная хурма — фрукт, который не только радует вкусом, но и…

03/11/2025 21:16
  • Новости

«Зимняя поддержка» от государства: украинцам выплатят от 1000 до 6500 гривен уже в декабре

С декабря украинцы смогут получить финансовую помощь от государства — от 1000 до 6500 гривен.…

03/11/2025 20:45
  • Статьи

Каждый пятый страдает: что нужно знать о деформации пальцев стопы

После долгой прогулки вы чувствуете боль в стопе, а пальцы словно «загибаются»? У вас может…

03/11/2025 20:25
  • Новости

Одной категории украинцев уменьшат пенсии: кто будет получать «минималку»

Теперь некоторые пенсионеры не смогут получать больше минимальной пенсии: парламент утвердил ограничения.

03/11/2025 20:02
  • Новости

Рафинированное масло против нерафинированного: какое лучше для здоровья и кухни

На полках супермаркетов можно найти десятки видов растительного масла, рафинированного и наоборот. Какие более безопасны…

03/11/2025 18:56
  • Новости

Как сварить повидло из слив без сахара: вкусное, целебное, натуральное – лучший рецепт

Просте у приготуванні, але потребує терпіння, сливове повидло без цукру зберігає максимум користі та насичує…

03/11/2025 18:35