Предлагаем вам приготовить шоколадный пирог на кефире. Он получается сочным, мягким и очень вкусным.
Читайте также: Просто бесподобный медовый пирог на кефире: мягкий, влажный и ароматный – самый простой рецепт
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1,5 — 2 стакана сахара;
- 2 стакана кефира;
- 2 ст. ложки какао;
- 2 ч. ложки соды неполные;
- 2 стакана муки.
Для глазури:
- 3 ст. ложки сметаны;
- 3 ст. ложки сахара;
- 6 ст. ложек какао.
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром до побеления массы.
- Добавьте кефир, муку, соду, какао, все смешайте. Соедините яичную смесь с кефирной. Хорошо размешайте.
- Вылейте тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 минут.
- Чтобы пирог получился сочным, сделайте пропитку. Можно приготовить вишневый сироп или кофейный.
- Для вишневой пропитки возьмите 0,5 стакана вишневого сока, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды. Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и варите на малом огне до растворения сахара.
- Для кофейного сиропа возьмите по 1 стакану воды и сахара, 1 ст.ложку коньяка, 2 ст.ложки молотого кофе. Сахар залейте половиной воды, нагрейте до растворения, доведите до кипения.Из остальной воды заварите кофе, дайте настояться 15–20 мин.Кофе процедите и вместе с коньяком влейте в сахарный сироп, тщательно размешайте и охладите.
- Готовый пирог, после нанесения пропитки залейте сверху шоколадной глазурью. Для этого соедините в сотейнике сметану, сахар и какао, перемешайте и поставьте на огонь, варите до загустения.
Вас также могут заинтересовать новости: