Всего два ингредиента, которые добавляет в фарш каждая вторая хозяйка могут стать виновниками жестких и сухих котлет. Что же это за ингредиенты такие?
Первым виновником твердых и сухих котлет опытные хозяйки считают яйцо, а точнее белок. Яйцо помогает котлетам держать форму. Но на самом деле белок при жарке сворачивается и впитывают влагу, лишая котлеты мягкости. Мясо – это белковый продукт, поэтому яичный белок в фарше точно лишний. Добавлять нужно только желток.
Именно желток делает котлеты мягкими и сочными, потому что состоит в основном, из жиров.
Второй ингредиент, который не стоит добавлять в фарш – это хлеб, который замачивают в молоке. Лучше хлеб замачивать в обычной воде. Вовсе исключать хлеб не стоит, потому что он дает котлетам сочность и нежность.
В молоке также содержится белок, который не очень хорошо влияет на фарш.
Но с хлебом нужно быть аккуратным, чрезмерное количество хлеба вредит котлетам, хотя и помогает сэкономить. Обычно на 1 кг мяса добавляют около 250 г хлеба и лучше белого.
Читайте также:
Погода на 3 октября: кое-где солнце, кое-где туманы. Дожди, наконец, прекратятся на всей территории Украины.
Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим…
В сентябре в Беларуси состоялись военные учения «Запад-2025», которые обострили внимание на так называемом Сувальском…
Несмотря на приостановку приема новых заявок через платформу єДопомога, денежная помощь от международных организаций в…
Хочется чего-то вкусного и сытного без лишней возни? Попробуйте картошку, фаршированную мясом и яйцами! Это…
Закон на стороне ветеранов. Рассказываем, что делать, если вам отказали в льготе.