Всего два ингредиента, которые добавляет в фарш каждая вторая хозяйка могут стать виновниками жестких и сухих котлет. Что же это за ингредиенты такие?
Первым виновником твердых и сухих котлет опытные хозяйки считают яйцо, а точнее белок. Яйцо помогает котлетам держать форму. Но на самом деле белок при жарке сворачивается и впитывают влагу, лишая котлеты мягкости. Мясо – это белковый продукт, поэтому яичный белок в фарше точно лишний. Добавлять нужно только желток.
Именно желток делает котлеты мягкими и сочными, потому что состоит в основном, из жиров.
Второй ингредиент, который не стоит добавлять в фарш – это хлеб, который замачивают в молоке. Лучше хлеб замачивать в обычной воде. Вовсе исключать хлеб не стоит, потому что он дает котлетам сочность и нежность.
В молоке также содержится белок, который не очень хорошо влияет на фарш.
Но с хлебом нужно быть аккуратным, чрезмерное количество хлеба вредит котлетам, хотя и помогает сэкономить. Обычно на 1 кг мяса добавляют около 250 г хлеба и лучше белого.
Читайте также:
Рождественский вечер приносит в дом тепло и уют. На праздничной трапезе собирается семья. Чем удивить…
«Укрзализныця» приготовила подарок украинцам на Рождественские и новогодние праздники и назначила дополнительные поезда.
Что будет с субсидиями? На какой срок продлили оформление земельных паев? Кому уменьшат, а кого…
Ситуация на фронте остается сложной. Противник, используя свое превосходство в живой силе и технике, атакует…
В последнее время появилось немало новостей по поводу будущих реформ в пенсионной системе. И если…
22 декабря в Украине отмечается День энергетика, День дипломатической службы. В церковном календаре – день…