Воскресенье, 22 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭти два ингредиента делают котлеты «дубовыми»: опытные хозяйки никогда не добавляют их...

Эти два ингредиента делают котлеты «дубовыми»: опытные хозяйки никогда не добавляют их в фарш

Если вы хотите приготовить пышные, вкусные и очень сочные котлеты, то не добавляйте в фарш эти ингредиенты.

Всего два ингредиента, которые добавляет в фарш каждая вторая хозяйка могут стать виновниками жестких и сухих котлет. Что же это за ингредиенты такие?

Первым виновником твердых и сухих котлет опытные хозяйки считают яйцо, а точнее белок. Яйцо помогает котлетам держать форму. Но на самом деле белок при жарке сворачивается и впитывают влагу, лишая котлеты мягкости. Мясо – это белковый продукт, поэтому яичный белок в фарше точно лишний. Добавлять нужно только желток.

Именно желток делает котлеты мягкими и сочными, потому что состоит в основном, из жиров.

Второй ингредиент, который не стоит добавлять в фарш – это хлеб, который замачивают в молоке. Лучше хлеб замачивать в обычной воде. Вовсе исключать хлеб не стоит, потому что он дает котлетам сочность и нежность.

В молоке также содержится белок, который не очень хорошо влияет на фарш.

Но с хлебом нужно быть аккуратным, чрезмерное количество хлеба вредит котлетам, хотя и помогает сэкономить. Обычно на 1 кг мяса добавляют около 250 г хлеба и лучше белого.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине