Среда, 4 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТыквенный десерт «Кабакли» согреет в холод и создаст хорошее настроение

Тыквенный десерт «Кабакли» согреет в холод и создаст хорошее настроение

Десерт «Кабакли» - это постное блюдо, поэтому предлагаем приготовить его сейчас, во время Рождественского поста.

Тыквенный десерт «Кабакли»

Кабакли – это традиционный бессарабский десерт, который готовится из теста с тыквой (кабаком). Это постное блюдо, поэтому предлагаем приготовить его сейчас, во время Рождественского поста.

Ингредиенты:

  • мука — 450 г,
  • тыква — 1 кг,
  • растительное масло рафинированное – 3-4 столовые ложки,
  • вода — 300 мл,
  • соль — 1,5 чайной ложки,
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • корица молотая — 2 столовые ложки,
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки.

Как готовить

  1.  Влить в миску воду и 1 столовую ложку растительного масла, добавить соль. Всыпать муку, перемешать. Замесить мягкое эластичное тесто.
  2.  Разделить тесто на 4 части, выложить на столешницу или доску, притрушенную мукой. Раскатать тесто максимально тонко, придав ему овальную форму.
  3.  Тыкву натереть на крупной терке, откинуть на сито и отжать сок.
  4.  Раскатанное тесто смазать растительным маслом. Равномерно посыпать 1 столовой ложкой сахара каждый пласт теста. Равномерно распределить на заготовках тыквенную начинку и посыпать корицей.
  5.  Свернуть кабакли в рулет, выложить на выстланный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  6.  Теплые кабакли посыпать сахарной пудрой, разделить на равные части. Можно подавать теплыми или холодными.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине