Тыквенный десерт «Кабакли»
Кабакли – это традиционный бессарабский десерт, который готовится из теста с тыквой (кабаком). Это постное блюдо, поэтому предлагаем приготовить его сейчас, во время Рождественского поста.
Ингредиенты:
- мука — 450 г,
- тыква — 1 кг,
- растительное масло рафинированное – 3-4 столовые ложки,
- вода — 300 мл,
- соль — 1,5 чайной ложки,
- сахар — 4 столовые ложки,
- корица молотая — 2 столовые ложки,
- сахарная пудра — 2 столовые ложки.
Как готовить
- Влить в миску воду и 1 столовую ложку растительного масла, добавить соль. Всыпать муку, перемешать. Замесить мягкое эластичное тесто.
- Разделить тесто на 4 части, выложить на столешницу или доску, притрушенную мукой. Раскатать тесто максимально тонко, придав ему овальную форму.
- Тыкву натереть на крупной терке, откинуть на сито и отжать сок.
- Раскатанное тесто смазать растительным маслом. Равномерно посыпать 1 столовой ложкой сахара каждый пласт теста. Равномерно распределить на заготовках тыквенную начинку и посыпать корицей.
- Свернуть кабакли в рулет, выложить на выстланный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Теплые кабакли посыпать сахарной пудрой, разделить на равные части. Можно подавать теплыми или холодными.