Эти советы понадобятся не только тем, кто выращивает лук, но и тем, кто покупает и делает запасы на зиму и весну.
Вот краткие рекомендации по его правильному хранению:
Температура и влажность: лучше всего хранить лук при температуре от 7 до 13 градусов по Цельсию и с влажностью не выше 70%.
Избегание соседства: храните лук отдельно от корнеплодов, таких как морковь, свекла и картофель, так как они выделяют влагу, что может способствовать гниению.
Упаковка: используйте сетки, картонные коробки с отверстиями, ящики или мешковые сумки для хранения. Это обеспечит хорошую циркуляцию воздуха.
Условия хранения: оптимально выбирать темное, сухое место, избегая рядом с плитой и других источников тепла.
Хранение в холодильнике: лук можно хранить в холодильнике, но не более 4 килограммов. Используйте сухие ящики и регулярно проверяйте овощи на предмет гнили.
Контроль за состоянием: регулярно осматривайте хранящийся лук и при обнаружении гнилых или поврежденных луковиц сразу же удаляйте их, чтобы предотвратить порчу остальных.
Соблюдая эти простые правила, вы сможете сохранить лук свежим и надежным источником витаминов до самой весны.
Чтобы лук не гнил, нужно закладывать на хранение здоровые луковицы. Среди причин – повышенная влажность в помещении, где хранится лук. Но опытные овощеводы знают один хитрый прием. Он подойдет для тех, кто хранит не очень большое количество лука. Запасы нужно посыпать стружкой мела, на 10 кг лука обычно используют около 200 г мела. Мел вытягивает влагу и лук не гниет.
Также нельзя хранить лук в помещениях, где температура воздуха опускается ниже 0 градусов, лук может перенести понижение температуры, но если оно постоянное, то луковицы начнут портиться.
Вас также могут заинтересовать новости:
Брус — это деревянный материал, который может быть изготовлен из цельной древесины или иметь склеенные…
Акриловые ванны очень популярны из-за своей легкости, теплоемкости и долговечности. Но со временем владельцы таких…
28 ноября в большинстве областей Украины ожидается без осадков.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Классический осенний гарнир - картофель с тыквой и черносливом. Его можно подавать в качестве гарнира…
С наступлением осени в нашем рационе увеличивается количество тяжелой пищи, содержащей больше жиров и углеводов.…