А еще, объясним, почему эксперты не советуют запивать хурму водой.
Сладкий и невяжущий вкус имеет сорт Корольок, а также гибрид Шарон. Снаружи эти плоды трудно отличить от обычных сортов хурмы, поэтому обращайте внимание на этикетку или спрашивайте продавцов.
Читайте также: Медики рассказали, при каких болезнях противопоказана хурма
Также максимально вкусными и минимально терпкими будут спелые плоды других сортов. Правда, наиболее вяжущие ощущения получаем от их кожуры. Но именно в кожуре сконцентрировано наибольшее количество полезных веществ. Потому не стоит от нее отказываться. Есть способы уменьшить ее терпкий вкус.
Танины – это дубильные вещества, которые содержатся в кожице хурмы и придают ей вяжущий вкус. Чтобы минимизировать этот эффект, можно воспользоваться одним из действенных советов.
Хурма относится к тем продуктам, которые тяжело сочетаются с некоторыми другими. Поэтому запивание водой или молоком, сочетание с алкоголем и жирной пищей может вызвать расстройство пищеварения.
Плоды хурмы отлично сочетаются с кисломолочными продуктами.
Читайте также: Свежий салат с хурмой: вы такого еще не пробовали
По этикету хурму подают целой. Твердые плоды следует разрезать ножом и есть вилкой. Мягкие – разрезать и есть десертной ложкой.
Министерство образования предоставило рекомендации по датам проведения каникул. Что известно.
Трудовая книжка остается основным доказательством страхового стажа, от которого зависит право на пенсию. Верховная Рада…
Большинство из нас уже всерьез изучают экономию на продуктах питания. Финансов на все не хватает,…
78-летняя вдова военного обратилась в редакцию, ведь ее пенсия в связи с потерей кормильца не…
Не все продукты можно хранить в морозильной камере. Некоторые в таких условиях теряют свои вкусовые…
Непогода уничтожила урожай 2025 года. Нас ждет дефицит подсолнечного масла и сверхвысокие цены.