А еще, объясним, почему эксперты не советуют запивать хурму водой.
Сладкий и невяжущий вкус имеет сорт Корольок, а также гибрид Шарон. Снаружи эти плоды трудно отличить от обычных сортов хурмы, поэтому обращайте внимание на этикетку или спрашивайте продавцов.
Читайте также: Медики рассказали, при каких болезнях противопоказана хурма
Также максимально вкусными и минимально терпкими будут спелые плоды других сортов. Правда, наиболее вяжущие ощущения получаем от их кожуры. Но именно в кожуре сконцентрировано наибольшее количество полезных веществ. Потому не стоит от нее отказываться. Есть способы уменьшить ее терпкий вкус.
Танины – это дубильные вещества, которые содержатся в кожице хурмы и придают ей вяжущий вкус. Чтобы минимизировать этот эффект, можно воспользоваться одним из действенных советов.
Хурма относится к тем продуктам, которые тяжело сочетаются с некоторыми другими. Поэтому запивание водой или молоком, сочетание с алкоголем и жирной пищей может вызвать расстройство пищеварения.
Плоды хурмы отлично сочетаются с кисломолочными продуктами.
Читайте также: Свежий салат с хурмой: вы такого еще не пробовали
По этикету хурму подают целой. Твердые плоды следует разрезать ножом и есть вилкой. Мягкие – разрезать и есть десертной ложкой.
21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Очень важно в дни с магнитными бурями и…
Зачем покупать соус, если можно приготовить его самому — натуральный, ароматный и без консервантов? Мы…
Уже с сентября украинские пенсионеры могут столкнуться с важными изменениями:. Рассказываем, кого коснутся новшества.
С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…
Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…