Это не «Медовик», а медовый пирог, его можно разрезать на коржи и перемазать любым кремом, а можно наслаждаться медовым вкусом воздушного, мягкого и влажного пирога.
Ранее мы рассказывали, как приготовить «Медовик» на сковороде.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 2-3 ст. ложки меда;
- 1 стакан кефира;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка соды, погашенная уксусом;
- 10-12 ст. ложек муки;
- орехи – по вкусу.
Приготовление:
- Яйца нужно взбить с сахаром до посветления массы, добавить мед, кефир, растительное масло и соду, погашенную уксусом, все тщательно перемешать.
- Просеять муку и добавить в смесь, перемешать до однородности.
- Орехи измельчить и добавить в тесто. Само тесто должно получится не очень густым, по консистенции как сметана.
- Вылить тесто в форму для выпекания, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Готовность медовика можно проверить деревянной шпажкой.
Читайте также: