No menu items!
Среда, 4 августа, 2021
ГлавнаяНовостиМнение экономиста: Необходимо повысить пенсионный возраст

Мнение экономиста: Необходимо повысить пенсионный возраст

Государство не может обеспечить украинцев нормальными пенсиями, потому что пенсионеров больше чем работающего населения. заявил экономист Борис Кушнирук. «Говорят, что у нас люди будто не доживают до пенсии. Это — демагогия. Мужчины у нас доживают до 74-75 лет, а женщины — до 81-82 лет. Это означает, что когда женщина вышла на пенсию, то потом она […]

Государство не может обеспечить украинцев нормальными пенсиями, потому что пенсионеров больше чем работающего населения. заявил экономист Борис Кушнирук.

«Говорят, что у нас люди будто не доживают до пенсии. Это — демагогия. Мужчины у нас доживают до 74-75 лет, а женщины — до 81-82 лет. Это означает, что когда женщина вышла на пенсию, то потом она еще 25 лет живет. Ни одна пенсионная система не может позволить себе такой роскоши — удерживать человека столько лет, сколько он проработал. Поэтому без повышения пенсионного возраста мы не обойдемся», — рассказал эксперт.

Он отметил, пенсионный возраст большинства европейцев достигает 67 лет.

«Пенсионная реформа, это не только повышение пенсионного возраста. Оно растянуто во времени, и только за 10 лет государство почувствует изменение затрат в пенсионной системе. И так мы достигнем лишь 60 лет пенсионного возраста для женщин. Наше население пока не готово воспринимать эту границу. А нам нужно даже не 60 лет. В большинстве стран Европы пенсионный возраст достигает 67 лет. Они каждый год увеличивают пенсионный возраст на три месяца. Нам нужно осознать эту необходимость и двигаться в этом направлении. Потому что сегодня наша система не может дать нормальные пенсии людям, потому что их очень много по отношению к работающему населению. Одновременно должны быть увеличены выплаты этой солидарной системы», — отметил экономист.

По материалам: Газета по-украински

Фото: intvua.com

Новое на сайте