Тушеная капуста с колбасками в медово-горчичном соусе
Сочетание свежей и квашеной капусты создает более сложный вкус, при этом можно обойтись только свежей. Но тогда добавьте в сковороду пару ложек лимонного сока, иначе медовая сладость получится уж слишком однозначной. И не жалейте специй!
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — четверть кочана,
- квашеная капуста — 1 горсть,
- бульон — 250 миллилитров,
- копченые колбаски или другие по вкусу — 300 граммов,
- тмин и кориандр — получайной ложки,
- паприка — 1 чайная ложка,
- лавровые листья — 2 штуки,
- мед — 1 столовая ложка,
- зернистая сладкая горчица — 1 столовая ложка,
- зелень, масло, перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Нашинковать свежую капусту. Хорошо отжать квашеную капусту. При необходимости промыть ее под струей холодной воды, выложив в дуршлаг или сито, если рассол слишком резок.
- Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить оба вида капусты, перемешать и слегка обжарить. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне к оседанию капусты.
- Растолочь тмин и кориандр в ступке. Приправить капусту паприкой, посолить и поперчить. Добавить лавровый лист, кориандр и тмин.
- Влить 200 миллилитров бульона. Тушить капусту до испарения большей части жидкости. Добавить мед и горчицу, влить 50 миллилитров оставшегося бульона и тщательно перемешать.
- Нарезать колбаски и обжарить их на другой сковороде до румяной корочки. Соединить обжаренные колбаски с капустой.
- Готовить все вместе под крышкой на малом огне. Соусу должно остаться немного, чтобы капуста была увлажненной, но не плавала в нем.
Подавать капусту горячей, посыпав мелко порубленной зеленью.
Читайте также: