Суббота, 14 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамое воздушное дрожжевое тесто за 30 минут: один раз попробуете и будете...

Самое воздушное дрожжевое тесто за 30 минут: один раз попробуете и будете готовить только так

Дрожжевое тесто многих отталкивает из-за того, что может получиться забитым, а еще, нужно ждать не менее часа, чтобы оно подошло. Но этот рецепт поможет приготовить воздушное и мягкое тесто всего за 30 минут.

Секрет —  в воде. После замешивания теста его нужно определить в воду. Так оно гораздо быстрее подходит.

Ингредиенты:

  • 200 мл теплого молока;
  • 100 мл теплой кипяченной воды;
  • 1 ч. ложка без верха соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 25 г свежих дрожжей или 7-8 г сухих дрожжей;
  • 3,5-4 стакана муки.

Приготовление:

  1. В миске соедините молоко, воду, соль, сахар, дрожжи и 2-3 ст. ложки муки. Тщательно размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  2. Влейте растительное масло, введите остаток просеянной муки и замесите тесто. Оно должно быть мягким.
  3. Поместите тесто в целлофановый пакет, лучше в два. Налейте в кастрюлю теплую воду, около 40 градусов и опустите туда тесто. Накройте кастрюлю крышкой.
  4. Тесто в воде находится буквально 30 минут и все оно готово для пирогов и пирожков.
  5. Достаете его из пакета и формируете пирожки.
  6. Если хотите готовить сладкую выпечку, то добавьте больше сахара.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине