Секрет — в воде. После замешивания теста его нужно определить в воду. Так оно гораздо быстрее подходит.
Ингредиенты:
- 200 мл теплого молока;
- 100 мл теплой кипяченной воды;
- 1 ч. ложка без верха соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 80 мл растительного масла;
- 25 г свежих дрожжей или 7-8 г сухих дрожжей;
- 3,5-4 стакана муки.
Приготовление:
- В миске соедините молоко, воду, соль, сахар, дрожжи и 2-3 ст. ложки муки. Тщательно размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- Влейте растительное масло, введите остаток просеянной муки и замесите тесто. Оно должно быть мягким.
- Поместите тесто в целлофановый пакет, лучше в два. Налейте в кастрюлю теплую воду, около 40 градусов и опустите туда тесто. Накройте кастрюлю крышкой.
- Тесто в воде находится буквально 30 минут и все оно готово для пирогов и пирожков.
- Достаете его из пакета и формируете пирожки.
- Если хотите готовить сладкую выпечку, то добавьте больше сахара.
Читайте также: