Ингредиенты:
- Печенье — 400 г;
- Грецкие орехи — 100 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Сметана — 300 г;
- Немного тертого шоколада для оформления.
Приготовление:
- Измельчите печенье только не очень мелко.
- Грецкие орехи мелко нарежьте или измельчите скалкой через бумагу. Добавьте их к печенью.
- Приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенное молоко, сметану и предварительно размягченное сливочное масло.
- После тщательного перемешивания соедините печенье с орехами и кремом.
- Готовую массу выложите в разъемную форму, предварительно застеленную пергаментом, и тщательно утрамбуйте.
- Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше всего оставить его на ночь, чтобы он мог хорошо пропитаться.
- После этого осторожно вытащите десерт из формы, украсьте тертым шоколадом или измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости: