Новости

Самый удачный домашний торт на кефире: составит достойную конкуренцию «Медовику» и «Наполеону»

Коржи получаются воздушные, пышными и невероятно вкусными.

Ранее мы рассказывали, как испечь торт на кефире «Ванька кучерявый».

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • Пищевая сода — 1 ч. ложка с горкой
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки

Для крема:

  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Горячая вода — 350 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, какао-порошок и соду, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. В отдельной миске смешайте кефир, растительное масло и вбейте яйца. Взбейте все венчиком до получения однородной смеси.
  3. Соедините обе смеси — сухую и жидкую, перемешивая до получения однородного теста, напоминающего густую сметану.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте около 40-45 минут, проверяя готовность с помощью сухой шпажки.
  5. После выпекания достаньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть.
  6. Пока корж остывает, приготовьте крем. В небольшой миске соедините вареную сгущенку с горячей водой и хорошо перемешайте до полного растворения. Отложите половину стакана этой смеси для пропитки.
  7. В другой миске взбейте желтки с сахаром и мукой, постепенно добавляя горячую сгущенку до получения однородной массы.
  8. Перелейте полученную смесь в небольшую кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите до загустения. После этого снимите с огня и дайте крему остыть.
  9. Остывший корж разрежьте на две или три части и пропитайте отложенной смесью. Нанесите остывший крем на каждый корж, аккуратно укладывая их друг на друга. Обмажьте верх и боковые стороны торта оставшимся кремом, а боковые стороны обсыпьте предварительно измельченными и подсушенными в духовке обрезками от коржей.
  10. Для лучшего вкуса дайте торту настояться в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.

Наслаждайтесь вашим уникальным шоколадно-карамельным тортом!

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Плохой сон повышает риск мигрени: новое исследование подтверждает взаимосвязь

Мигрень имеет «биологические часы» – нарушения сна могут его запускать. Исследователи подтвердили: сон – ключевой…

17/05/2025 19:47
  • Новости

Дизелям готовят «стоп»: что означает запрет подержанных авто для Украины

Европейский Союз готовит экологическую революцию на дорогах — дизельные авто старше 10 лет могут полностью…

17/05/2025 18:47
  • Новости

Винегрет по-новому: привычный салат с неожиданными нотками

Привычный салат из свеклы и картофеля можно приготовить по-новому без огурцов и фасоли, зато с…

17/05/2025 17:31
  • Новости

Стало известно, где в Украине предлагают самые высокие зарплаты: обзор вакансий от Службы занятости

Рынок труда Украины остается динамичным — только за первые четыре месяца 2025 через Службу занятости…

17/05/2025 16:35
  • Новости

Кабмин утвердил порядок подтверждения советского стажа для назначения пенсий

Кабинет Министров утвердил документы, позволяющие украинцам засчитать трудовой стаж, приобретенный до 1992 года в бывших…

17/05/2025 15:39
  • Новости

Как правильно посадить облепиху в саду и ухаживать за ней: советы для дачников

Облепиха — это не только декоративное, но и целебное растение, которое отлично чувствует себя в…

17/05/2025 13:39