Сезон айвы: запекаем, жарим и фаршируем
Плоды айвы должны быть ярко-желтыми или золотистыми. Избегайте фруктов с зеленоватым оттенком, поскольку это может указывать на незрелость плода. В зависимости от сорта айва может иметь округлую, яблоковидную, конусообразную, эллиптическую или грушевидную формы. Их с маковые свойства мало отличаются друг от друга.
Выбирайте плоды небольшого размера, они обычно более сочные и ароматные. Спелый должен обладать характерным ароматом. Также айва должна быть жесткой, но не «каменной».
Жареная айва с сахарной пудрой
Ингредиенты
Айва — 500 граммов, масло сливочное — 30 граммов, сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление
- Вымыть и обсушить айву.
- Разрезать каждый плод на 4 части и удалить семена.
- Нарезать четверти айвы ломтиками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
- На среднем огне растопить сливочное масло в сковороде.
- Выложить ломтики айвы в сковороду с растопленным маслом в один слой.
- Обжаривать примерно 10-12 минут, переворачивая ломтики каждые 2-3 минуты.
Айва готова, когда ломтики станут мягкими и нежными внутри, с лёгкой золотистой корочкой снаружи. Обжаренные ломтики выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.