И этот компонент – самая обычная вода, но кипяченая. Нужен крутой кипяток.
Ранее мы рассказывали, как приготовить универсальное тесто для чебуреков и вареников.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 стакан кипятка.
Приготовление:
- Просеять муку в глубокую миску, всыпать соль. Влить крутой кипяток и тщательно перемешать ложкой, чтобы мука заварилась.
- Когда тесто немного остынет, влить растительное масло и замесить тесто.
- Накрыть пакетом или пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.
- В это время можно приготовить начинку. В качестве начинки можно брать мясо, картошку, тушеную капусту, творог, вишню, ливер. Одним словом, все, что пожелаете.
На заварном тесте вареники идеально лепятся, не развариваются, а само тесто получается нежным и мягким.
Читайте также: