Испанский омлет тортилья
Чтобы тортилья у вас получилась по высшему разряду, надо учесть некоторые мелочи: яйца посолить до картофеля, использовать много масла и не жарить на большом огне.
Ингредиенты
«Картофель — 450 граммов, лук — 1 штука, растительное масло — 80 миллилитров, соль — 0,5 чайной ложки, яйца — 5 штук, перец — по вкусу.
Приготовление
- Почистить картофель и лук. Лук нарезать ломтиками, картофель – мелкими кубиками.
 - Нагреть растительное масло в сковороде, добавить лук и обжаривать на среднем огне до прозрачности.
 - Добавить картофель и пол чайной ложки соли, перемешать, чтобы картофель покрылся маслом. Обжаривать под крышкой на среднем огне до мягкости.
 
Если осталось лишнее масло, слить его, оставив немного.
- Разровнять картофель по сковороде.
 - В миске взбить яйца с солью и перцем, затем залить картофель яичной смесью.
 - Готовить на среднем огне 10-15 минут, пока низ омлета не схватится. Верх может остаться немного редким; если нужно, готовить еще несколько минут.
 - Осторожно провести лопаткой по краям, чтобы омлет не прилип. Накрыть сковороду тарелкой, перевернуть омлет на тарелку, затем повернуть на сковороду сырой стороной вниз.
 - Готовить еще несколько минут до готовности, снять с огня и дать постоять.
 
Аккуратно выложить тортилью на тарелку и подавать. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде».
Светлана Владимировна, Киевская обл.
Вам будет интересно:
							
											







