Мука — 280 г (примерно 1,5 стакана), яблоки — 600 г (тертые), сахар — 100 г для начинки и 50 г для теста, масло сливочное — 40 г, корица — 1/2 чайной ложки, яйца — 2 шт., белок — 1 яйца, растительное масло — 100 мл, разрыхлитель — 8 г, сахарная пудра — 100 г, соль — щепотка, ванилин — щепотка.
На сковороде с толстым дном растопить сахар до карамельного цвета.
Добавить тертые яблоки, масло и корицу и тушить, пока выпарится жидкость.
Смешать яйца, сахар, соль, ванилин и растительное масло, добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Если тесто получилось слишком сухое, добавить 1-2 столовых ложки воды.
Разделить тесто на две неравные части: раскатать большую часть и выложить на дно формы. Сформировать на тесте бортики и выложить начинку из яблок.
Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку. Соединить края теста, защипать и сделать проколы вилкой.
Взбить белок с сахарной пудрой до стойких пиков и смазать верх пирога.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета.
Попробуйте также приготовить:
В Украине определённые категории людей имеют право на бесплатные или частично оплачиваемые лекарства. Рассказываем, кто…
Как пережить темноту. Украинцам объяснили, что делать, чтобы оставаться мобильным во время длительного отключения света.
Осенняя посадка – важный этап в уходе за садом. Чтобы молодые деревья и кустарники хорошо…
Без муки, без яиц и без сахара – но невероятно вкусно! Рецепт печенья, который покорит…
Пенсионный фонд обновил правила идентификации пенсионеров. Что нужно знать пенсионерам.
Три года за один. Кто в Украине может получить тройной стаж и раньше выйти на…