Если вы хотите приготовить самые сочные котлеты, то предлагаем заменить хлеб на манку. Результат вам понравится.
Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты из рыбы.
Ингредиенты:
- 600−700 г мясного фарша;
- 1−2 репчатых лука;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- соль, перец – по вкусу;
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Измельчите лук, вбейте к нему яйцо и взбейте вилкой, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
- Добавьте соль, перец, соедините смесь из манки с мясным фаршем, перемешайте.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны.
- Потом выложите котлеты в сотейник или кастрюлю, налейте 100 мл воды и пропарьте их на слабом огне под крышкой 8-10 минут.
Благодаря пропариванию они получатся невероятно сочными и воздушными.
Читайте также: