Новости

Украшение ноябрьского стола — котлеты с секретным ингредиентом

Ранее мы давали рецепт сочных котлет без грамма мяса.

А сейчас предлагаем интересный рецепт приготовления котлет из мясного фарша — с квашеной капустой, грибами и сметаной. Шампиньоны предварительно обжарим с луком, а после пропустим через мясорубку вместе с квашеной капустой и замоченным в молоке белым хлебом и смешаем с мясным фаршем. Капуста и грибы не только преобразят вкус готовых мясных котлет, но и помогут сделать их очень сочными!

Ингредиенты

  • Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 450 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Лук репчатый (некрупный) — 80 г (1 шт.)
  • Чеснок (крупный) — 8 г (1 зубчик)
  • Хлеб белый — 100 г
  • Сметана жирностью 20% — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 120 мл
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
  • Сухари панировочные — 80 г
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 75 мл (5 ст. ложек)

Приготовление:

  1. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы крупно (я разрезала на четвертинки). Лук очистите и нарежьте средними кусочками.
  2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. ложки) и переложите туда грибы и лук. На сильном огне обжарьте грибы с луком 5-7 минут, часто перемешивая.
  3. Обжаренные грибы с луком переложите в миску и оставьте остывать.
  4. Белый хлеб разломайте на крупные кусочки, залейте молоком и оставьте на 5 минут.
  5. Квашеную капусту отожмите от сока. Удалите горошины перца и лавровый лист, если есть.
  6. В миску переложите мясной фарш. Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску с фаршем.
  7. Туда же пропустите через мясорубку грибы с луком, квашеную капусту и отжатый от молока хлеб.
  8. Вбейте в миску яйцо, добавьте сметану, чёрный молотый перец и соль (учитывайте солёность капусты).
  9. Фарш для котлет как следует вымешайте.
  10. В миску насыпьте панировочные сухари. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые котлетки и обваляйте их в сухарях.
  11. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом (2-3 ст. ложки) и выложите туда котлеты.
  12. Обжарьте котлеты на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Аналогично обжарьте следующую партию котлет, добавив при необходимости масло.
  13. Параллельно включите духовку для разогрева до 180 градусов (котлеты до готовности доведём в духовке).
  14. Таким образом обжарьте все котлеты. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Подавайте котлеты в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Не проходите мимо: эта речная рыба просто на вес золота – настоящий кладезь витаминов

Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…

21/11/2024 23:25
  • Новости

Можно ли опрыскивать орхидеи — каждый второй не знает точного ответа

Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…

21/11/2024 22:54
  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 22 ноября

22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…

21/11/2024 22:15
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 22 ноября 2024 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

21/11/2024 21:33
  • Новости

Блюда Рождественского поста: галушки по-охотничьи — обжаренный лук и немного чеснока делают их неповторимыми

В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…

21/11/2024 20:38
  • Статьи

Песни, рожденные войной: «Благословляю я тебе, мій сину»

О матерях, ожидающих своего ребенка с фронта, было написано много песен. Одной из них стала…

21/11/2024 19:38