Новости

Украшение ноябрьского стола — котлеты с секретным ингредиентом

Ранее мы давали рецепт сочных котлет без грамма мяса.

А сейчас предлагаем интересный рецепт приготовления котлет из мясного фарша — с квашеной капустой, грибами и сметаной. Шампиньоны предварительно обжарим с луком, а после пропустим через мясорубку вместе с квашеной капустой и замоченным в молоке белым хлебом и смешаем с мясным фаршем. Капуста и грибы не только преобразят вкус готовых мясных котлет, но и помогут сделать их очень сочными!

Ингредиенты

  • Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 450 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Лук репчатый (некрупный) — 80 г (1 шт.)
  • Чеснок (крупный) — 8 г (1 зубчик)
  • Хлеб белый — 100 г
  • Сметана жирностью 20% — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 120 мл
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
  • Сухари панировочные — 80 г
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 75 мл (5 ст. ложек)

Приготовление:

  1. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы крупно (я разрезала на четвертинки). Лук очистите и нарежьте средними кусочками.
  2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. ложки) и переложите туда грибы и лук. На сильном огне обжарьте грибы с луком 5-7 минут, часто перемешивая.
  3. Обжаренные грибы с луком переложите в миску и оставьте остывать.
  4. Белый хлеб разломайте на крупные кусочки, залейте молоком и оставьте на 5 минут.
  5. Квашеную капусту отожмите от сока. Удалите горошины перца и лавровый лист, если есть.
  6. В миску переложите мясной фарш. Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску с фаршем.
  7. Туда же пропустите через мясорубку грибы с луком, квашеную капусту и отжатый от молока хлеб.
  8. Вбейте в миску яйцо, добавьте сметану, чёрный молотый перец и соль (учитывайте солёность капусты).
  9. Фарш для котлет как следует вымешайте.
  10. В миску насыпьте панировочные сухари. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые котлетки и обваляйте их в сухарях.
  11. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом (2-3 ст. ложки) и выложите туда котлеты.
  12. Обжарьте котлеты на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Аналогично обжарьте следующую партию котлет, добавив при необходимости масло.
  13. Параллельно включите духовку для разогрева до 180 градусов (котлеты до готовности доведём в духовке).
  14. Таким образом обжарьте все котлеты. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Подавайте котлеты в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Статьи

Автоматический полив: как облегчить уход за растениями и участком благодаря технологиям

Современные технологии помогают значительно упростить уход за растениями и садовым участком.

01/04/2025 23:44
  • Новости

Так инжир выращивают единицы – секретный прием от садовода из Прикарпатья: урожай рекордный

Инжир - это экзотическое растение, которое уже успело прописаться на участках многих украинцев, однако у…

01/04/2025 22:56
  • Статьи

Как вырастить чайный гриб: пошаговая инструкция

Многие любят чайный гриб. Напиток из чайного гриба на самом деле является чайным квасом.

01/04/2025 21:35
  • Статьи

Больно сидеть: в чем опасность?

Если вас начали беспокоить тяжесть, зуд и жжение в области заднего прохода, избавьтесь от неуместной…

01/04/2025 20:59
  • Статьи

Вводятся новые правила оплаты больничных — что нужно знать

С 4 апреля работающих украинцев ждут важные изменения. Теперь больничные будут выплачивать по-новому.

01/04/2025 17:58
  • Статьи

Проверить свой страховой стаж можно самостоятельно: как это сделать

Проверить стаж работы можно на сайте ПФУ. Как это сделать, чтобы не ошибиться, рассказываем пошагово.

01/04/2025 16:59