Это всем известная котлета в тесте – отличный перекус или дополнение к чаю. Сегодня предлагаем самый вкусный рецепт.
Ранее мы рассказывали, как приготовить универсальное тесто для чебуреков, пельменей и вареников.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 125 мл;
- Сухие дрожжи — 8-10 г;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Масло — 50 мл;
- Мука — 250 г.
Для котлет:
- Молоко – 100 мл;
- Белый хлеб – 3 кусочка;
- Лук — 1 шт.;
- Свиной фарш — 500 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло — 2 ст. л.;
- Желток – 1 шт.;
Приготовление:
- В отдельной миске нужно смешать теплое молока, сухие дрожжи, соль и сахар, размешайте.
- Влейте растительное масло и всыпьте муку. Замесите тесто.
- Отправьте тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 50-60 минут.
- В это время займитесь приготовлением котлет.
- Замочите в молоке хлеб, лук натрите на мелкой терке и вместе с отжатым хлебом добавьте к фаршу.
- Фарш посолите и поперчите. Сформируйте котлеты, весом до 90 г.
- Разогрейте сковороду и обжарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон.
- Раскатайте тесто и заверните в него котлету, так, чтобы края были открыты.
- Котлеты в тесте выложите на противень, смазанный маслом, и оставьте в теплом месте на расстойку на 20 минут.
- Желток взбейте и смажьте сверху котлеты в тесте.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Читайте также: