Не удивляйтесь, но по содержанию белка тыква опережает перепелиные яйца. Каротина, которому овощ обязан оранжевым цветом, в пять раз больше, чем в моркови. А это значит, что витамина А с антиоксидантными свойствами организм получит также в пять раз больше. Витамин T препятствуя накоплению жировых клеток, поэтому делает тыкву важной в рационе людей, пытающихся похудеть. А еще диетологи отмечают этот овощ как выводящий шлаки, токсины благодаря легкому слабительному эффекту.
Ранее мы рассказывали, какие болезни лечит тыква.
Кроме того, эта гигантская ягода (ботаники относят тыкву именно к ягодам) содержит большое количество важных для человеческого организма микроэлементов;
На почки, эндокринные железы, костные ткани оказывают положительное влияние линолевая и кремниевая кислоты.
Мало какой продукт может посоревноваться с тыквой по количеству витаминов.
При всей пользе, тыкву с осторожностью следует употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, ведь ягода содержит много сахара. Также блюда из тыквы не подходят лицам, которые подвержены кишечным коликам или имеют другие проблемы с пищеварением.
Читайте также:
Хотите сохранить аромат и сладость дыни до зимы? Сушеная дыня — это простой и полезный…
Дети участников боевых действий в Украине имеют право на целый ряд льгот, которые предусмотрены законом…
Некачественный товар или плохо оказанная услуга — не повод мириться. Вы имеете право на замену,…
Стаж не пропал, даже если предприятие давно ликвидировано. Главное — знать, как его восстановить.
В августе нужно выполнить несколько важных действий, иначе хурма не выдержит морозов. Эксперт объяснил, какие…
Сезон баклажанов в разгаре – самое время приготовить ароматное и сочное блюдо с фаршем, овощами…