Не удивляйтесь, но по содержанию белка тыква опережает перепелиные яйца. Каротина, которому овощ обязан оранжевым цветом, в пять раз больше, чем в моркови. А это значит, что витамина А с антиоксидантными свойствами организм получит также в пять раз больше. Витамин T препятствуя накоплению жировых клеток, поэтому делает тыкву важной в рационе людей, пытающихся похудеть. А еще диетологи отмечают этот овощ как выводящий шлаки, токсины благодаря легкому слабительному эффекту.
Ранее мы рассказывали, какие болезни лечит тыква.
Кроме того, эта гигантская ягода (ботаники относят тыкву именно к ягодам) содержит большое количество важных для человеческого организма микроэлементов;
На почки, эндокринные железы, костные ткани оказывают положительное влияние линолевая и кремниевая кислоты.
Мало какой продукт может посоревноваться с тыквой по количеству витаминов.
При всей пользе, тыкву с осторожностью следует употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, ведь ягода содержит много сахара. Также блюда из тыквы не подходят лицам, которые подвержены кишечным коликам или имеют другие проблемы с пищеварением.
Читайте также:
Каждый год нам обещают принять новую пенсионную реформу. Мол, система станет более справедливой, а выплаты…
24 ноября отмечается Международный день эволюции. Православные христиане 24 ноября по новому церковному календарю (7…
Булочки - это любимое дополнение к чаю. Предлагаем рецепт самого воздушного теста, которое у вас…
Идеально чистое постельное белье – это не только эстетично, но и важно для здоровья. Поэтому…
Есть способ, который поможет заставить даже старую яблоню плодоносить. Для многих садоводов он может показаться…
24 ноября в северных и восточных областях ожидается дождь с мокрым снегом, на остальной территории…