Не обязательно покупать тунец. Какую же рыбу выбрать, если бюджет ограничен?
Ранее мы рассказывали, чем полезна мойва.
Рыба с наименьшим содержанием ртути
Сардина – рыба, которая содержит меньше ртути среди всех остальных. Это важный показатель, потому что высокая концентрация этого металла может оказаться вредной. Негативное влияние ртути связано с ее токсическим действием на мозг, сердце, легкие. Значительное накопление этого вещества ослабляет иммунитет и может привести к почечной недостаточности.
Даже консервированная сардина хранит немало полезных веществ. Поэтому это хороший способ организовать обед, соединив ее с гарниром. Диетологи рекомендуют употреблять этот вид рыбы из-за содержания в ней кальция, калия, железа, витамина Е и других питательных веществ.
Но не забывайте, что консервы из сардины содержат также немало натрия или соли. Поэтому, конечно, злоупотреблять этим продуктом не стоит. А вот запеченная сардина, которую вы приготовите самостоятельно из свежей рыбы, будет максимально полезна.
Читайте также: