Семена тыквы богаты антиоксидантами, содержат калий, магний, железо, кальций, цинк, омега-3 жирные кислоты. Диетологи также ценят этот продукт за большое количество растительного белка. Витамины А и Е заботятся о здоровье кожи и ногтей. Также отмечают противогрибковые и противовирусные свойства семян тыквы. Их также называют продуктом, способным профилактировать сахарный диабет.
Ранее мы рассказывали, что будет, если каждый день есть семечки.
В сырых тыквенных семечках много фитиновой кислоты. Она не вредна, однако делает семена сложными для пищеварения. Чтобы уменьшить ее концентрацию, тыквенные зерна обжаривают.
Лучше всего обжаривать семена тыквы на противне в духовом шкафу, расстелив его тонким слоем. Если семена очищены, будет достаточно 10 минут. Для зерен в оболочке может потребоваться больше времени.
Тыквенные семена добавляют в салаты, в гранолу или употребляют в качестве перекуса.
Сырые неочищенные семена тыквы хранят в герметичной таре в сухом прохладном месте не более 6 месяцев. Жареные семена также можно хранить таким образом, но пригодными для употребления они будут оставаться до 2 недель. Чтобы продлить этот срок, положите зерно в холодильник и минимизируйте попадание воздуха в тару.
Очищенные сырые тыквенные семена нуждаются в хранении только в холодильнике. Это позволит им оставаться пригодным к употреблению до 1 года. Жареные очищенные зерна сохранят свои свойства в течение двух недель при комнатной температуре. В холодильнике этот срок можно продлить вдвое.
Читайте также:
Пока жители Европы ищут тень и спасение от жары, эксперты предупреждают: это не просто лето,…
4 июля жара будет стоять по всей Украине, и лишь в одной области пройдет сильный…
Учеными доказано, что нарушения в магнитном поле Земли являются причиной колебаний потока ионов в крови…
Государство усиливает поддержку труднодоступных регионов: в 2025 году вводятся ежемесячные надбавки для тех, кто живёт…
Вера в проклятия живёт в культуре веками и до сих пор вызывает тревогу. Вместе с…
Мы поделимся основными правилами хранения растительного масла, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств и…