Яблочный крамбл
Яблочный крамбл — традиционное блюдо британской кухни. Однако, как рассказывают, придумал крамбл не шеф-повар, а английские домохозяйки во время Второй мировой войны, когда продуктов для выпечки было, мягко говоря, маловато.
Вообще, крамбл, очень несложное блюдо. В основе — крошки (их можно сделать из черствого хлеба или сухой овсянки) и начинка, и необязательно из яблок, можно взять ягоды, ревень, варенье – что есть под рукой.
Ингредиенты
Мука — 140 граммов, яблоки — 2 штуки, сахар — 190 граммов, сливочное масло — 180 граммов, лимон – ½ штуки, имбирь молотый – 0,5 чайной ложки, корица молотая – 0,5 чайной ложки, растительное масло – 10 граммов.
Приготовление
- Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и поместить в глубокую миску.
- Добавьте 110 граммов пшеничной муки, 90 граммов сахара, корицу и имбирь. Перемешать до однородной массы.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 30 минут в морозильную камеру.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Для приготовления крамбла выбирайте жесткие сорта яблок, которые не распадаются при термической обработке.
- Очищенные яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить свежесть и цвет. Добавить к ним весь сахар и 30 г муки. Тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить яблочную начинку.
- Достать тесто из морозилки, натереть его на крупной терке и равномерно распределить поверх яблок.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45–60 минут. Готовность определить по золотистой корочке и мягкости яблок.
Вас также могут заинтересовать новости: