Новости

Оригинальная мексиканская закуска в гостях на нашей кухне: готовим начос

Эта закуска стала настолько популярной, что даже существует Международный день начоса, который отмечается 21 октября.

Сегодня мы предлагаем вам два рецепта, один из которых познакомит вас с классическими начос, а второй позволит попробовать приготовить экзотическое блюдо из подручных продуктов.

Классические начосы

Ингредиенты

Кукурузная мука – 50 граммов, кипяток – 60-70 миллилитров, соль – 0,5 чайной ложки, сушеная паприка – 0,5 чайной ложки, растительное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление

  • Соединить вместе муку и кипяток и замесить тесто.
  • Влить туда растительное масло, добавить соль и паприку и снова хорошо все перемешать до однородной консистенции. Важно сделать это так, чтобы тесто было без комочков.
  • На противень, выстеленный бумагой, тонко выложить тесто. Разрезать ножом на равные треугольники.
  • Запекать чипсы в духовке, нагретой до температуры 160 градусов, в режиме конвекции 15-20 минут и готово.

Начос из лаваша

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 1 лист, оливковое масло – 2 столовые ложки, чеснок – 1-2 зубчика, твердый сыр – 30 граммов, соль – 0,3 чайной ложки, укроп и перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  • Нарезать ножницами лаваш на треугольники или квадраты. Кусочки необязательно делать одинакового размера.
  • Мелко нарезать зелень укропа, чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой терке.
  • Отдельно смешать оливковое масло, укроп, чеснок, соль и перец.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и разложить на нем подготовленные куски лаваша.
  • Смазать с помощью силиконовой кисточки каждый кусочек лаваша чесночным соусом и посыпать тертым сыром.
  • Поставить противень с чипсами в разогретую до 180 градусов духовку. Чипсы запекаются очень быстро, где-то через 5-7 минут.

Чтобы чипсы не сгорели, наблюдайте за изменением цвета. Как только они зарумянились и приобрели золотистый цвет, значит, время доставать их из духовки.

Читайте и готовьте:

Новое на сайте

  • Статьи

Песни, рожденные войной: «Благословляю я тебе, мій сину»

О матерях, ожидающих своего ребенка с фронта, было написано много песен. Одной из них стала…

21/11/2024 19:38
  • Статьи

Неожиданно, но факт: травы могут помочь справиться с судорогами

Многим знакомо такое неприятное состояние, как внезапно появляющиеся судороги. Причины судорог различны, иногда они свидетельствуют…

21/11/2024 18:29
  • Новости

Сезон айвы: драники из картофеля и айвы с приятным кисло-сладким вкусом очаруют всех

Вместо привычных картофельных драников попробуем драники с айвой. Добавление айвы обеспечивает драникам из картофеля приятный…

21/11/2024 17:31
  • Новости

Малообеспеченные украинцы могут получить доплату: кому выдают, а кому не стоит надеяться

Малоимущие семьи украинцев могут получать материальную помощь от государства в течение шести месяцев. В расчет…

21/11/2024 16:51
  • Статьи

Известные люди на монетах: как мир узнавал о Голодоморе, или Почему украинец судился с французским изданием

Обычно в рубрике «Известные люди на монетах» мы знакомим вас с отчеканенными в металле знаменитыми…

21/11/2024 15:57
  • Новости

Проверенный способ выращивания лука зимой: нужны яичные лотки

Как вырастить зеленый лук в зимний период, не выходя из дома: этот способ легко осуществим,…

21/11/2024 15:00