1. Выбирайте только свежие грибы.
Не покупайте их впрок, лучше в день приготовления. Если грибы чуть-чуть передержать, они темнеют или покрываются слизью.
2. Не рекомендуется мыть шампиньоны, поскольку они быстро впитывают влагу.
Но если грибы очень грязные, их можно вымыть, обсушить и сразу готовить.
Не сильно загрязненные грибы лучше очистить щеткой. Во время приготовления они не будут водянистыми и сохранят форму.
3. Жарьте грибы в большой сковороде или порциями на сильном огне.
Грибы содержат много влаги, поэтому нужно пространство, чтобы вода быстрее испарялась, а грибы хорошо поджарились.
Готовьте сначала на сухой сковороде, через 5-7 минут добавьте сливочное или растительное масло, травы и специи.
Также учтите, что грибы прекрасно сочетаются с растительным маслом, которое помогает раскрыть их вкус, а сливочное масло делает их нежнее и придает приятный аромат.
К грибам можно добавить соус барбекю, соевый соус, бальзамический уксус, лук-шалот (удлиненная форма лука) и овощные приправы.
Вас также могут заинтересовать новости:
Инжир - это экзотическое растение, которое уже успело прописаться на участках многих украинцев, однако у…
Многие любят чайный гриб. Напиток из чайного гриба на самом деле является чайным квасом.
Если вас начали беспокоить тяжесть, зуд и жжение в области заднего прохода, избавьтесь от неуместной…
С 4 апреля работающих украинцев ждут важные изменения. Теперь больничные будут выплачивать по-новому.
Проверить стаж работы можно на сайте ПФУ. Как это сделать, чтобы не ошибиться, рассказываем пошагово.
Еще с начала полномаштабных военных действий на территории Украины часть пенсионеров оказалась в сложной ситуации:…