1. Выбирайте только свежие грибы.
Не покупайте их впрок, лучше в день приготовления. Если грибы чуть-чуть передержать, они темнеют или покрываются слизью.
2. Не рекомендуется мыть шампиньоны, поскольку они быстро впитывают влагу.
Но если грибы очень грязные, их можно вымыть, обсушить и сразу готовить.
Не сильно загрязненные грибы лучше очистить щеткой. Во время приготовления они не будут водянистыми и сохранят форму.
3. Жарьте грибы в большой сковороде или порциями на сильном огне.
Грибы содержат много влаги, поэтому нужно пространство, чтобы вода быстрее испарялась, а грибы хорошо поджарились.
Готовьте сначала на сухой сковороде, через 5-7 минут добавьте сливочное или растительное масло, травы и специи.
Также учтите, что грибы прекрасно сочетаются с растительным маслом, которое помогает раскрыть их вкус, а сливочное масло делает их нежнее и придает приятный аромат.
К грибам можно добавить соус барбекю, соевый соус, бальзамический уксус, лук-шалот (удлиненная форма лука) и овощные приправы.
Вас также могут заинтересовать новости:
Цветы на подоконниках создают атмосферу уюта и приносят радость в дом. Но каждое растение нуждается…
21 октября ожидается погода без осадков на всей территории Украины.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Атмосфера астрологических событий в течение недели достаточно интересная и насыщенная. Для кого-то это период эффективного…
Кто много ходит, стоит, к концу рабочего дня ощущает, как у него "горят" стопы. Как…
Одним из традиционных блюд мексиканской кухни является начос – хрустящие чипсы из кукурузной муки, нарезанные…