1. Выбирайте только свежие грибы.
Не покупайте их впрок, лучше в день приготовления. Если грибы чуть-чуть передержать, они темнеют или покрываются слизью.
2. Не рекомендуется мыть шампиньоны, поскольку они быстро впитывают влагу.
Но если грибы очень грязные, их можно вымыть, обсушить и сразу готовить.
Не сильно загрязненные грибы лучше очистить щеткой. Во время приготовления они не будут водянистыми и сохранят форму.
3. Жарьте грибы в большой сковороде или порциями на сильном огне.
Грибы содержат много влаги, поэтому нужно пространство, чтобы вода быстрее испарялась, а грибы хорошо поджарились.
Готовьте сначала на сухой сковороде, через 5-7 минут добавьте сливочное или растительное масло, травы и специи.
Также учтите, что грибы прекрасно сочетаются с растительным маслом, которое помогает раскрыть их вкус, а сливочное масло делает их нежнее и придает приятный аромат.
К грибам можно добавить соус барбекю, соевый соус, бальзамический уксус, лук-шалот (удлиненная форма лука) и овощные приправы.
Вас также могут заинтересовать новости:
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Как отличить настоящую сметану от фальсификата без лаборатории? Украинка проверила 4 вида сметаны, и результаты…
Владельцы карт «Ощадбанка», которые их не используют в течение года, рискуют потерять лишние деньги. Однако…
Кабмин существенно расширил возможности ЦНАП. Что еще украинцы смогут делать сразу в одном месте?
Хрустящие снаружи, сочные внутри — домашние чебуреки с говядиной легко приготовить, если знать пару кулинарных…
Детальное сканирование при каждом въезде. Какие еще «приятные» сюрпризы ждут украинцев в Европе с октября?