1. Выбирайте только свежие грибы.
Не покупайте их впрок, лучше в день приготовления. Если грибы чуть-чуть передержать, они темнеют или покрываются слизью.
2. Не рекомендуется мыть шампиньоны, поскольку они быстро впитывают влагу.
Но если грибы очень грязные, их можно вымыть, обсушить и сразу готовить.
Не сильно загрязненные грибы лучше очистить щеткой. Во время приготовления они не будут водянистыми и сохранят форму.
3. Жарьте грибы в большой сковороде или порциями на сильном огне.
Грибы содержат много влаги, поэтому нужно пространство, чтобы вода быстрее испарялась, а грибы хорошо поджарились.
Готовьте сначала на сухой сковороде, через 5-7 минут добавьте сливочное или растительное масло, травы и специи.
Также учтите, что грибы прекрасно сочетаются с растительным маслом, которое помогает раскрыть их вкус, а сливочное масло делает их нежнее и придает приятный аромат.
К грибам можно добавить соус барбекю, соевый соус, бальзамический уксус, лук-шалот (удлиненная форма лука) и овощные приправы.
Вас также могут заинтересовать новости:
Удивите своих родных и близких невероятным десертом, который готовится очень просто.
Пенсионный фонд выплачивает дополнительную денежную помощь украинцам, которым исполнилось 65 лет. Но есть условие.
Части украинцев оказывают новую гуманитарную помощь. Как получить продуктовый набор.
Части украинцев придется повторно подавать заявление на получение субсидии на жилищно-коммунальные услуги. Кого именно это…
В Украине начали действовать новые правила прохождения технического осмотра автомобилей. Что изменилось и за что…
Часть украинских пенсионеров могут получить новое единовременное пособие. Куда обращаться.