1. Выбирайте только свежие грибы.
Не покупайте их впрок, лучше в день приготовления. Если грибы чуть-чуть передержать, они темнеют или покрываются слизью.
2. Не рекомендуется мыть шампиньоны, поскольку они быстро впитывают влагу.
Но если грибы очень грязные, их можно вымыть, обсушить и сразу готовить.
Не сильно загрязненные грибы лучше очистить щеткой. Во время приготовления они не будут водянистыми и сохранят форму.
3. Жарьте грибы в большой сковороде или порциями на сильном огне.
Грибы содержат много влаги, поэтому нужно пространство, чтобы вода быстрее испарялась, а грибы хорошо поджарились.
Готовьте сначала на сухой сковороде, через 5-7 минут добавьте сливочное или растительное масло, травы и специи.
Также учтите, что грибы прекрасно сочетаются с растительным маслом, которое помогает раскрыть их вкус, а сливочное масло делает их нежнее и придает приятный аромат.
К грибам можно добавить соус барбекю, соевый соус, бальзамический уксус, лук-шалот (удлиненная форма лука) и овощные приправы.
Вас также могут заинтересовать новости:
Украинцам представили новый пакет услуг в сегменте бюджетной мобильной связи. Этот тариф на сегодняшний день…
Пенсионеры, которые после ухода на заслуженный отдых продолжают работать, имеют право на новый перерасчет. Но…
Финансовый номер - это номер телефона, привязанный к банковским услугам, на который поступают коды подтверждения,…
Не все грядки подходят для выращивания чеснока. И именно это является одной из причин плохого…
Предлагаем приготовить вкусный соус на зиму, который идеально подходит к мясу, шашлыку и многим другим…
Правительство Украины планирует изменить правила выезда из страны за границу для отдельных категорий мужчин. Кого…