1. Выбирайте только свежие грибы.
Не покупайте их впрок, лучше в день приготовления. Если грибы чуть-чуть передержать, они темнеют или покрываются слизью.
2. Не рекомендуется мыть шампиньоны, поскольку они быстро впитывают влагу.
Но если грибы очень грязные, их можно вымыть, обсушить и сразу готовить.
Не сильно загрязненные грибы лучше очистить щеткой. Во время приготовления они не будут водянистыми и сохранят форму.
3. Жарьте грибы в большой сковороде или порциями на сильном огне.
Грибы содержат много влаги, поэтому нужно пространство, чтобы вода быстрее испарялась, а грибы хорошо поджарились.
Готовьте сначала на сухой сковороде, через 5-7 минут добавьте сливочное или растительное масло, травы и специи.
Также учтите, что грибы прекрасно сочетаются с растительным маслом, которое помогает раскрыть их вкус, а сливочное масло делает их нежнее и придает приятный аромат.
К грибам можно добавить соус барбекю, соевый соус, бальзамический уксус, лук-шалот (удлиненная форма лука) и овощные приправы.
Вас также могут заинтересовать новости:
Осень не спешит уходить. Синоптики прогнозируют в среду до +14°C.
Солнечная активность растет. Почему завтрашний день будет сложным для метеозависимых?
Оцифровка трудовых книжек. В Госслужбе по вопросам труда объяснили, что будет со стажем до 2004…
Оказывается, консервы — лечат. Какие именно продукты в банках эффективно улучшают работу мозга, оздоравливают сосуды…
Если вы хотите, чтобы саженцы хорошо прижились в вашем саду, поможет обычный прием, которым пренебрегают…
Мошенники оформляют займы в интернете за минуты. Как доказать свою непричастность к оформлению кредита, объяснил…