Брюссельская капуста способствует нормализации давления
Клетчатка в брюссельской капусте улучшает пищеварение и поддерживает работу кишечника, что очень важно для людей постарше.
Калий, витамин B6 и фолиевая кислота способствуют нормализации артериального давления и улучшению функций сердечно-сосудистой системы, а также необходимы для нормальной работы мозга и нервной системы.
Секреты приготовления:
-
перед варкой очистите брюссельскую капусту от наружных листьев и варите в кипящей воде 6-7 минут (можно также обжаривать его на сковороде для хрустящей корочки);
-
попробуйте смешать брюссельскую капусту с беконом или добавить в салаты для получения более насыщенного вкуса.
Запекаем под соусом
Ингредиенты
Брюссельская капуста — 500 граммов, сливочное масло — 25 граммов, молоко — 1 стакан, мука — 2 столовые ложки, лимонный сок — 0,5 стакана, соль – по вкусу.
Приготовление
- Капусту разобрать на маленькие кочешки, поварить их в подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг.
- Растопить сливочное масло, добавить муку, быстро размешать и прогреть в течение двух минут.
- Постепенно влить туда горячее молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Варить одну минуту, помешивая.
- Полученный соус заправить лимонным соком и солью.
- В сосуд с соусом переложить капусту, все перемешать и хорошо прогреть, не доводя до кипения.
Также есть вариант запекания: готовить брокколи в соусе к легкому загустению, в конце добавить щепотку натертого твердого сыра и перемешать. В форму для запекания высыпать капусту, залить соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке, чтобы сыр превратился в корочку.
Обжариваем в тесте
Ингредиенты
Брюссельская капуста — 300 граммов, лук — 1-2 штуки, томатный соус — 100 граммов, майонез — 100 граммов, кляр из жидкого пресного теста — 60 граммов, сливочное масло — 50 граммов, силь, перец, мускатный орех — по вкусу.
Приготовление
- Брюссельскую капусту отварить в кипящей подсоленной воде.
- Обсушить кочаны и крупно порубить ножом.
- Измельченный лук слегка обжарить на сковороде с маслом и добавить в миску к капусте.
- Залить соусом бешамель, приправить специями и перемешать.
- Сформировать небольшие шарики из капусты, погрузить их в кляр и обжарить до золотистого цвета.
Подавать капустные шарики с томатным соусом.
Читайте также: