Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты
Макароны – 250 грамм, вода – 250 миллилитров, филе куриное – 300 грамм, помидоры – 2 штуки, твердый сыр – 100 грамм, сметана – 7 столовых ложек, масло, соль, приправы и зелень – по вкусу.
Приготовление
- Куриное филе, если оно было заморожено, полностью разморозить.
- Нарезать его средними по величине кусочками, сложить в миску, посолить и приправить по вкусу.
- Жаропрочную форму смазать маслом и выложить в нее сухие макароны. Нарезанное куриное филе разложить поверх слоя макарон.
- Помидоры порезать маленькими кубиками и распределить равномерным слоем по мясу.
- В отдельной миске развести сметану с водой. Получившуюся смесь посолить по вкусу.
- Кусок сыра натереть на крупной терке.
- Полить все сметанной заливкой и посыпать тертым сыром.
- Форму накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.
- После убрать фольгу и вернуть форму в духовку еще на 15 минут, чтобы творожная корочка слегка зарумянилась.
Перед подачей украсить запеканку порубленной зеленью.
Вас также могут заинтересовать новости: