Чем полезен чай
Чай обладает множеством полезных свойств. Он оказывает противовоспалительное действие и способствует пищеварению. Также напиток содержит антиоксиданты. Эти вещества очень важны для организма, ведь поглощают свободные радикалы, тем самым предохраняют от развития целого ряда заболеваний.
Читайте также: Что будет с организмом, если пить чай перед сном – вы должны это знать
Наряду с этим эксперты убеждены, если добавить в чай лимонный сок, напиток станет еще более полезным и будет активнее защищать наш организм.
Какая роль лимонного сока в чае
Последние исследования свидетельствуют, что добавление лимонного сока в охлажденный чай значительно повышает его антиоксидантные свойства. Вместе с тем делают напиток еще вкуснее.
Ведь аскорбиновая кислота, известная также как витамин С, является одной из двух кислот, содержащих лимонный сок. Именно она делает катехины (антиокдитанды) в составе чая более устойчивыми и подходящими для усвоения. По словам врача Патриции Баннан, лимон действует как природный консервант для антиоксидантов чая.
Как добавлять лимонный сок в чай
Для максимальной пользы добавляйте в чай свежий лимонный сок, он содержит больше витамина С. Это может быть ломтик лимона. Обратите внимание, что температура напитка не должна превышать 71°C, чтобы сохранить все полезные вещества.
Читайте также: Комбуча или чайный гриб – в чем разница между этими напитками (видео)
Эксперты также советуют не пить чай с молоком, ведь соединение этих продуктов приводит к разрушению антиоксидантной способности черного и зеленого чая.