Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВ сто раз вкуснее "Наполеона", а готовится гораздо быстрее: печем нежнейший торт...

В сто раз вкуснее «Наполеона», а готовится гораздо быстрее: печем нежнейший торт «Лентяйка»

Вы влюбитесь в этот вкуснейший торт из слоенного теста.

Нежнейший вкус и простое приготовление — это торт «Лентяйка». По вкусу он напоминает легендарный «Наполеон», но готовится гораздо быстрее. Сможете баловать своих домочадцев хоть каждый день!

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Выручайка» за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 750 г
  • Сливочное масло — 330 г
  • Сгущенное молоко — 270 г
  • Темный шоколад — 70 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее размораживаем слоеное тесто и выкладываем из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
  2. Разрезаем размороженное слоеное тесто на квадраты. Каждый квадрат немного раскатываем и выравниваем края с помощью ножа.
  3. Выкладываем тесто на противень на пергаментную бумагу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
  4. Коржи охлаждаем и разрезаем на две части.
  5. Готовим крем. Для этого взбиваем мягкое сливочное масло примерно 3-4 минуты, постепенно вводя в него сгущенное молоко.
  6. В крем добавляем ванилин и коньяк. Взбиваем все вместе еще в течение минуты. Готовый крем отправляем в холодильник на 30 минут.
  7. Коржи подравниваем ножом. Обрезки откладываем  в сторону и измельчаем в крошку. Шоколад трем на крупной терке в крошку.
  8. Собираем торт. Помещаем корж на блюдо, промазываем его масляным кремом и посыпаем шоколадной крошкой. Делаем это с каждым коржом.
  9. Готовый торт обсыпаем по краям крошкой от коржей, а сверху посыпаем тертым шоколадом.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине