По словам экспертов, плавленные сыры, как правило, представляют собой сырный продукт, в состав которого входят растительные жиры, различные добавки. В этом продукте также могут содержаться трансжиры, ускоряющие процесс старения организма.
Диетологи советуют отказаться от этого продукта и заменить его натуральными сырами. Но не стоит отказываться от любимого и вкусного ламомства, если вы можете приготовить его дома сами. В этом вам поможет рецепт нашей читательницы.
«Творог кисломолочный (10%) – 500 граммов, молоко (3,2%) – 0,5 стакана, сливочное масло — 30 граммов, сода пищевая — 0,5 чайной ложки, соль — 1,5 чайной ложки.
По желанию, в сыр в конце можно добавлять чеснок, тмин, укроп или вяленые помидоры.
Раиса Петровна, Черкасская обл.»
Читайте также:
Несмотря на официально объявленный старт отопительного сезона, многие украинцы продолжают оставаться в холодных квартирах. Часто…
В эти выходные ряд регионов Украины окажется под влиянием циклона и атмосферных фронтов: ожидается мокрый…
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Опытные огородники открыли осеннее "секретное оружие" для плодородной грядки после картофеля. Обязательно сделайте это –…
Этот праздничный творожник – идеальное сочетание воздушной творожной массы, нежного теста и ароматных сухофруктов. Обязателен…
В Украине изменили правила обновления удостоверения УБД. Что нужно знать?