Раньше мы писали, как распознать заболевания глаз и почему не стоит покупать очки на рынке.
Учёные выявили более 600 вирусов в образцах из ванных комнат в США, многие из которых новые. Эти вирусы не опасны для людей, так как заражают бактерии, а не человека. Более того, они могут быть полезны для разработки фаговой терапии — альтернативы антибиотикам для борьбы с устойчивыми бактериями. Вирусы, обнаруженные на зубных щетках и душевых лейках, открывают новые возможности для будущих исследований и лечения.
Эти новые результаты, опубликованные 9 октября в журнале Frontiers in Microbiomes, могут предоставить больше потенциальных возможностей для будущей фаговой терапии. «Количество вирусов, которые мы обнаружили, просто дикое», — заявила в ведущий автор исследования Эрика Хартманн, профессор микробиологии Северо-Западного университета. «Мы обнаружили много вирусов, о которых знаем очень мало, и много других, которые мы никогда раньше не видели, — сказала она. — Удивительно, сколько неиспользованного биоразнообразия вокруг нас. И вам даже не нужно далеко ходить, чтобы его найти; оно прямо у нас под носом».
Изучая эти новые вирусы дальше, исследователи также надеются использовать их для создания новых антибактериальных препаратов. В то же время они заявили, что людям не стоит беспокоиться о микроскопических тварях, которые можно найти в наших ванных комнатах.
Ранее ученые подсчитали, что на нашей планете, вероятно, существует около 1 триллиона видов микробов, 99,9% из которых остаются неоткрытыми.
Вас также могут заинтересовать новости:
Затишье перед бурей. Магнитосфера не успокоится — метеозависимым советуют беречься.
Очень редко на вопрос: готовы ли вы пить воду из-под крана без использования фильтра, можно…
Быстро, красиво, вкусно. Этот турецкий рецепт уже стал мировым трендом.
Эти украшения вредят дому и здоровью. Эксперты предупредили об опасности магнитов.
Простые способы хранить морковь и свеклу свежими всю зиму. Где овощи чувствуют себя лучше всего?
Чем отличаются макароны за 30 и 90 грн ? Ищите ответ на упаковке.