Новости

Самый лучший рецепт хвороста на кефире: пышный и воздушный — этот вкус многим знаком из детства

Они отлично дополняют чаепитие, но самое главное, что готовить их – проще простого.

Читайте также: Всего два ингредиента и вкусное лакомство к чаю готово – рецепт самого хрустящего хвороста

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара (если любите послаще, то добавьте больше);
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 5-6 стаканов муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Соедините в большой миске яйца с сахаром и ванильным сахаром, солью, размешайте венчиком до растворения соли и сахара.
  2. Влейте кефир и всыпьте соду, размешайте, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким.
  3. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт не тоньше 1 см.
  4. Нарежьте пласты на небольшие прямоугольники, сделайте внутри отверстие и через отверстие выверните один конец вергуна.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Масла должно быть достаточно, тогда хрустики получатся еще пышнее.
  6. Готовые вергуны можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Не проходите мимо: эта речная рыба просто на вес золота – настоящий кладезь витаминов

Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…

21/11/2024 23:25
  • Новости

Можно ли опрыскивать орхидеи — каждый второй не знает точного ответа

Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…

21/11/2024 22:54
  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 22 ноября

22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…

21/11/2024 22:15
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 22 ноября 2024 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

21/11/2024 21:33
  • Новости

Блюда Рождественского поста: галушки по-охотничьи — обжаренный лук и немного чеснока делают их неповторимыми

В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…

21/11/2024 20:38
  • Статьи

Песни, рожденные войной: «Благословляю я тебе, мій сину»

О матерях, ожидающих своего ребенка с фронта, было написано много песен. Одной из них стала…

21/11/2024 19:38