Воскресенье, 24 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПроще не бывает: воздушный и сочный пирог на сковороде – рецепт, который...

Проще не бывает: воздушный и сочный пирог на сковороде – рецепт, который вам точно понравится

Есть пироги, которые можно приготовить без духовки, своим вкусом они ничем не уступают тем, что выпекались в духовом шкафу. Обязательно попробуйте.

Этот пирог готовится на сковороде. Тесто замешивается на сметане, благодаря которой он получается нежным и воздушным.

Ранее мы рассказывали, как испечь пряники на кефире.

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 150 г сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 350 г яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г сахара;
  • корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки нужно вымыть и очистить от кожуры. Удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  2. В миске соединить яйцо, сахар, ванильный сахар перемешать венчиком. Влить растительное масло, добавить сметану, перемешать и частями ввести просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать, чтобы не было комочков.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, перемешать чтобы он растворился. Отправить на сковороду яблоки и обжарить до мягкости, посыпать корицей.
  4. Сверху на яблоки вылить тесто, накрыть сковороду крышкой и готовить пирог на одной стороне 15-20 минут.
  5. Потом с помощью тарелки перевернуть пирог дном вверх и обратно отправить на сковороду, еще готовить около 5-8 минут.
  6. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.
  7. Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине