Этот пирог готовится на сковороде. Тесто замешивается на сметане, благодаря которой он получается нежным и воздушным.
Ранее мы рассказывали, как испечь пряники на кефире.
Ингредиенты:
- 150 г муки;
- 150 г сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- 30 г сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 30 мл растительного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 350 г яблок;
- 30 г сливочного масла;
- 30 г сахара;
- корица – по вкусу.
Приготовление:
- Яблоки нужно вымыть и очистить от кожуры. Удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- В миске соединить яйцо, сахар, ванильный сахар перемешать венчиком. Влить растительное масло, добавить сметану, перемешать и частями ввести просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать, чтобы не было комочков.
- На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, перемешать чтобы он растворился. Отправить на сковороду яблоки и обжарить до мягкости, посыпать корицей.
- Сверху на яблоки вылить тесто, накрыть сковороду крышкой и готовить пирог на одной стороне 15-20 минут.
- Потом с помощью тарелки перевернуть пирог дном вверх и обратно отправить на сковороду, еще готовить около 5-8 минут.
- Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.
- Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Читайте также: