Большинство растений лучше растут в нейтральной или слабокислой почве, поэтому для улучшения урожайности нужно ее раскислять. И лучше этим заняться осенью.
Ранее мы рассказывали, как значительно повысить урожайность яблок.
Опытные огородники категорически не советуют использовать для раскисления почвы навоз. Хотя такое удобрение содержит много азота, в нем совсем нет кальция, поэтому с его помощью можно лишь повысить кислотность почвы и снизить урожая.
Для раскисления почвы лучше всего использовать четыре проверенных средства. Они не только отлично справятся с основной задачей, но и повысят качество почвы:
Древесная зола. Посыпьте огород золой в расчете 200-300 граммов на квадратный метр. Содержащиеся в ней кальций и калий снизят кислотность почвы.
Мел. Раздробите мел в порошок и посыпьте им участок в расчете 300-400 граммов мела на квадратный метр.
Яичная скорлупа. Высушите скорлупу и измельчите ее в порошок – используйте такое удобрение в расчете 200 граммов на квадратный метр. Поскольку скорлупа содержит много кальцыя, она снизит кислотность почвы. Хотя такое удобрение работает медленно, при регулярном применении дает очень хороший результат.
Раствор соды. В ведро воды добавьте столовую ложку соды и размешайте до полного растворения. Полейте раствором небольшой участок. Однако помните, что такой раствор справится лишь с легкой закисленностью.
Вас также могут заинтересовать новости:
7 июля в Ивано-Франковской области ожидается дождь, на остальных территориях без осадков.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Неделя начинается с важного астрологического события — ингрессии Урана в знак Близнецы. Этот момент можно…
Хотите удивить гостей или просто побаловать себя чем-то лёгким и вкусным? Попробуйте десерт «Бульбашки» —…
В православной традиции святые занимают особое место — не как замена Богу, а как наши…
Сегодня в рейтинге стран по продолжительности жизни есть лидеры, где люди живут более 85 лет,…