Понедельник, 7 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСезон тыквы продолжается: печем воздушный тыквенно-шоколадный рулет с нежным творожным кремом

Сезон тыквы продолжается: печем воздушный тыквенно-шоколадный рулет с нежным творожным кремом

Побалуйте себя и своих близких еще одним потрясающим блюдом из тыквы. Такого вкусного рулета вы еще не пробовали!

Этот бисквитный рулет — ну безумно вкусный. Идеальное сочетание шоколада, тыквы и легчайшего творожного крема. А еще и благодаря оранжево-коричневым полосам — он выглядит оригинально. Эта выпечка точно станет одним из ваших самых любимых сезонных блюд!

Ранее мы рассказывали, как приготовить необычный, но очень вкусный пирог с тыквоой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 100-120 г
  • Тыква (очищенная) — 350 г
  • Черный шоколад — 50 г
  • Сахар — 150 г

Для крема:

  • Творог — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Приготовьте тыквенное пюре: очищенную тыкву нарежьте маленькими кубиками и положите в кастрюлю, добавьте 50 г сахара и 200 мл воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите примерно 15-20 минут, до мягкости тыквы. Когда жидкости останется немного, тыкву нужно периодически помешивать.
  2. Тыкву вместе с образовавшимся небольшим количеством сиропа измельчите погружным блендером в пюре и оставьте остывать.
  3. Для бисквитного теста разбейте яйца и отделите желтки от белков.
  4. Белки выложите в сухую обезжиренную посуду и взбейте миксером в пышную пену. В два приема добавьте к ним 100 г сахара, продолжая взбивать до крепкой пены.
  5. Яичные желтки взбейте миксером и вылейте к белкам.
  6. Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку через мелкое сито.
  7. Поделите тесто на две одинаковые части.
  8. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане, и добавьте его в одну часть теста. Перемешайте миксером на слабых оборотах до однородности.
  9. Во вторую часть теста добавьте остывшее тыквенное пюре и также перемешайте миксером до однородности.
  10. Противень для запекания застелите пергаментом и с помощью отдельных кондитерских мешков, чередуя, выложите на противень шоколадное и тыквенное тесто косыми полосками.
  11. Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  12. Готовый горячий бисквит, вместе с пергаментом, на котором он выпекался, сверните в рулет и оставьте так остывать.
  13. Для крема к творогу добавьте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Перебейте блендером до состояния густого крема.
  14. Разверните остывший бисквит и равномерно распределите на бисквит начинку.
  15. Постепенно отделяя пергамент, сверните бисквит с начинкой в рулет. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине