Этот бисквитный рулет — ну безумно вкусный. Идеальное сочетание шоколада, тыквы и легчайшего творожного крема. А еще и благодаря оранжево-коричневым полосам — он выглядит оригинально. Эта выпечка точно станет одним из ваших самых любимых сезонных блюд!
Ранее мы рассказывали, как приготовить необычный, но очень вкусный пирог с тыквоой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 100-120 г
- Тыква (очищенная) — 350 г
- Черный шоколад — 50 г
- Сахар — 150 г
Для крема:
- Творог — 300 г
- Сметана — 200 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
- Приготовьте тыквенное пюре: очищенную тыкву нарежьте маленькими кубиками и положите в кастрюлю, добавьте 50 г сахара и 200 мл воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите примерно 15-20 минут, до мягкости тыквы. Когда жидкости останется немного, тыкву нужно периодически помешивать.
- Тыкву вместе с образовавшимся небольшим количеством сиропа измельчите погружным блендером в пюре и оставьте остывать.
- Для бисквитного теста разбейте яйца и отделите желтки от белков.
- Белки выложите в сухую обезжиренную посуду и взбейте миксером в пышную пену. В два приема добавьте к ним 100 г сахара, продолжая взбивать до крепкой пены.
- Яичные желтки взбейте миксером и вылейте к белкам.
- Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку через мелкое сито.
- Поделите тесто на две одинаковые части.
- Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане, и добавьте его в одну часть теста. Перемешайте миксером на слабых оборотах до однородности.
- Во вторую часть теста добавьте остывшее тыквенное пюре и также перемешайте миксером до однородности.
- Противень для запекания застелите пергаментом и с помощью отдельных кондитерских мешков, чередуя, выложите на противень шоколадное и тыквенное тесто косыми полосками.
- Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Готовый горячий бисквит, вместе с пергаментом, на котором он выпекался, сверните в рулет и оставьте так остывать.
- Для крема к творогу добавьте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Перебейте блендером до состояния густого крема.
- Разверните остывший бисквит и равномерно распределите на бисквит начинку.
- Постепенно отделяя пергамент, сверните бисквит с начинкой в рулет. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Вас также могут заинтересовать новости: